Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
Социальная политика

Меры муниципальной поддержки

Ежегодная единовременная выплата пенсионерам, имеющим статус персонального пенсионера и получавшим ранее персональную пенсию

Ежегодная единовременная выплата пенсионерам, имеющим статус персонального пенсионера и получавшим ранее персональную пенсию

Категория граждан, имеющих право на получение единовременной выплаты:

Пенсионеры, имеющие статус персонального пенсионера и получавшие ранее персональную пенсию, зарегистрированные по месту жительства на территории города Нижний Тагил.

Размер и сроки назначения единовременной выплаты:

1) Размер выплаты составляет 5 750 рублей каждому заявителю.

2) Заявитель вправе обратиться за назначением ежегодной единовременной выплаты в срок с 1 по 31 августа текущего года. Граждане, не подавшие до указанного срока заявление о предоставлении Выплаты, права на нее в текущем году не имеют.

3) Выплата осуществляется один раз в календарном году, в рамках проведения мероприятий к Международному Дню пожилых людей, в период с 1 сентября по 31 октября.

4) Выплата производится Управлением через кредитные учреждения Российской Федерации или организации, осуществляющие доставку пенсии по месту жительства заявителя, указанные в заявлении граждан.

5) Неполученная Выплата в случае смерти заявителя, наследникам не выплачивается.

Порядок обращения за назначением единовременной выплаты:

Прием документов осуществляет управление социальных программ и семейной политики Администрации города Нижний Тагил по адресу: город Нижний Тагил, улица Огаркова,5, кабинет № 210, тел. 41-30-30.

Приемные дни:

- вторник с 9.00 часов до 12.00 часов;

- четверг с 13.00 часов до 17.00 часов.

Необходимые документы:

1) заявление заявителя (Приложение);

2) паспорт гражданина Российской Федерации заявителя и копии страниц, содержащие сведения о личности владельца паспорта и сведения о регистрации заявителя по месту жительства. В случае отсутствия сведений о регистрации в паспорте - документ, свидетельствующий о регистрации заявителя по месту жительства на территории города Нижний Тагил;

3) документ, свидетельствующий об установлении заявителю персональной пенсии и его копия;

4) страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (СНИЛС) или уведомление о регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета заявителя и его копия;

5) выписка о банковских реквизитах лицевого счета заявителя, открытого в любой кредитной организации (в случае, если заявителем выбран способ выплаты через кредитную организацию).

Основания для отказа в назначении единовременной Выплаты:

1) отсутствие у заявителя права на Выплату;

2) отсутствие у заявителя регистрации по месту жительства на территории города Нижний Тагил;

3) предоставление заявителем неполного пакета документов;

4) подача гражданином заявления после 31 августа текущего года.

Бланк заявления: Заявление на ежегодную единовременную выплату пенсионерам, имеющим статус персонального пенсионера и получавшим ранее персональную пенсию.



Возврат к списку