Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


«Солнышко» собираются отремонтировать до зимы

09.07.2024

Заместитель главы администрации города Нижний Тагил по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов провел выездное совещание на строительной площадке ДОУ № 20 для детей раннего возраста. Капитальный ремонт здания планируют завершить уже осенью, сообщает пресс-служба администрации города.

Специалисты ООО «Уралспецстрой» зашли на объект в начале весны. За прошедшее время были полностью завершены все демонтажные работы, сделан теплоузел, проведены трассы тепло и водоснабжения, заменена кровля, уложены полы, произведена подшивка потолков. Также строители провели подготовку под оштукатуривание стен, соорудили навесы, крыльца, пожарную лестницу.

«Сейчас на объекте трудятся вентиляционщики, электрики, ведутся фасадные работы и внутренняя отделка, - рассказал главный инженер ООО «Уралспецстрой» Павел Масленников. - Через пару недель после завершения всех земляных работ планируем приступить к благоустройству территории. Материал закуплен: бордюры, тротуарная плитка, малые архитектурные формы. Оформление фасада здания планируем закончить к сентябрю, а благоустройство сделать к октябрю».

Этот детский сад был построен еще в конце сороковых годов прошлого века и остро нуждался в обновлении. Работы в нем идут с целью реализации на территории Нижнего Тагила национального проекта «Демография», который включает в себя строительство новых детсадов и увеличение мест в существующих учреждениях, с целью обеспечить 100% детей от полутора до семи лет услугами дошкольного образования.

«Этот садик очень востребован жителями центра города, и без капитального ремонта может быть пришлось его закрыть, так как он уже был небезопасен для эксплуатации, износ превышал 50 процентов, - отметил главный специалист управления образования Марат Кузнецов. – После завершения ремонта планируем открыть в нем пять групп по пятнадцать мест для ребят раннего возраста».





Все новости