Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


В Нижнем Тагиле приняты дополнительные меры по профилактике природных пожаров

15.05.2024

С наступлением пожароопасного сезона в Нижнем Тагиле усилились меры по профилактике возникновения и распространения природных пожаров. Для защиты населенных пунктов, граничащих с лесными массивами, проводятся работы по оборудованию и обновлению минерализованных полос, сообщает пресс-служба администрации города.

До конца мая противопожарные полосы, создающие барьер для распространения огня по поверхности земли, будут выполнены по периметру 16 сельских населенных пунктов, входящих в состав муниципального образования. Их общая протяженность составит более 27,5 километров. На сегодняшний день уже обновлены участки минерализованных полос в районе поселков Покровское-1, Антоновский, Уралец, Висимо-Уткинск, Канава, Чауж, сел Сулем, Серебрянка, Верхняя Ослянка, деревень Усть-Утка и Баронская. Продолжится опашка на территории села Елизаветинское, деревни Захаровка, поселков Еква, Баклушина, Евстюниха и Волчевка. Параллельно профилактические работы ведутся на территории Нижнетагильского городского лесничества. Они также завершатся в течение двух недель.

Кроме того, минерализованные полосы для борьбы со стихийными возгораниями полностью обновлены вокруг загородных оздоровительных лагерей. Антоновский, Изумрудный, Солнечный, Звонкие голоса, Уральский огонек, Лесной ручеек, Звездный, Золотой луг и Северянка надежно защищены от распространения огня со стороны леса. Изолировано порядка 5,25 километров потенциально опасных участков.

Мероприятия по созданию противопожарных барьеров муниципалитет проводит дважды в год – осенью и весной. Опашку выполняют силами сотрудников МБУ «Служба экологической безопасности». Сейчас для прокладки минерализованных полос используется колесный трактор с плугом и бульдозер. В июне парк учреждения усилят новой техникой.

Напомним, что с 19 апреля 2024 года в Нижнем Тагиле установлен особый противопожарный режим. На период его действия запрещается любое использование открытого огня. Нельзя сжигать мусор, сухую траву, солому, ветки, пользоваться мангалом. Под запретом посещение лесов. При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону пожарной службы «101», «01».



Все новости