Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Еще 142 тагильчанина вступили в ряды «Юнармии»

18.04.2024

Заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров приветствовал представителей юнармейского движения, которые собрались в Городском Дворце молодежи, где приняли присягу новые члены этой молодежной организации, сообщает пресс-служба мэрии.

Число юнармейцев в Нижнем Тагиле стремительно растет. Если на 1 сентября 2023 года в городе существовало 4 отряда, в котором было 111 человек. То к началу апреля количество членов «Юнармии» увеличилось более чем 4 раза. Их стало 446, объединенных уже в 31 отряд. Сегодня еще 142 тагильчанина вступили в ряды Всероссийского военно-патриотического общественного движения.

«Вы – наше будущее, защитники нашего Отечества, - обратился к юнармейцам Валерий Суров. – Помните, что Россия всегда была державная, Россия всегда была мощная и непобедимая, Россия всегда славилась своими людьми. Мы должны гордиться тем, что мы русские, мы россияне. Будущее за вами. Стремитесь. Побеждайте. Ставьте перед собой такие цели, которых, кажется, невозможно достичь и добивайтесь их».

Перед своими товарищами новички объединения дали торжественную клятву, в которой пообещали быть верными своему Отечеству, всегда быть защитником слабых, преодолевать все преграды в борьбе за правду и справедливость, быть патриотом и достойным гражданином России. В особенный для них день ребят пришли поддержать представители военного комиссариата Нижнего Тагила и Пригородного района и 12 отряда спецназначения «Урал».

«Вы – то поколение, которое у нас примет эстафету по защите Родины. Молодцы, что вливаетесь в объединение, - сказал военный комиссар Павел Мерзляков. – Я за вас горд».

«Для меня большая честь поздравить ребят, которые сейчас вступили в ряды «Юнармии», их преподавателей и родителей, с этим уникальным событием, - присоединился к военкому ветеран спецназа Роман Жуков. - От всего совета отряда спецназа «Урал» хочу пожелать всем ребятам здоровья, крепости духа, пусть вам всегда сопутствует удача».

Новички не останутся без дела. В свободное от учебы время юнармейцы занимаются активной общественной работой. Они участвуют в сохранении мемориалов, обелисков, несут вахты памяти у Вечного огня, осуществляют волонтёрскую деятельность. В настоящее время, например, юнармейские отряды из Нижнего Тагила принимают участие во Всероссийской акции «Верни Герою имя».





Все новости