Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


В Нижнем Тагиле вводится особый противопожарный режим

18.04.2024

О начале с 19 апреля 2024 года в городе особого противопожарного режима на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на территории города Нижний Тагил сообщил глава муниципального образования Владислав Пинаев.

«До наступления пожароопасного периода мы приняли все необходимые меры. Покупаем большое количество новой техники и всего необходимого для тушения лесных пожаров. Впервые в истории города предусмотрели средства на выкос сухостоя. Они будут доведены до глав районов города и сельских территорий, - подчеркнул Владислав Пинаев. – Стоит задача максимально сберечь наши сельские территории, противостоять возможным пожарам».

В ходе заседания были рассмотрены различные вопросы, связанные с профилактикой лесных пожаров: от комиссионного обследования сельских населенных пунктов и создания минерализованных полос вокруг них, до создания запасов топлива для противопожарного оборудования, от обустройства пожарных водоемов, до ликвидации несанкционированных свалок, от готовности пожарных дружин, до обеспечения противопожарной безопасности вокруг заброшенных домов и на бесхозных территориях.

Акцент был сделан также на работе административных комиссий по профилактике пожаров и создании патрульных, маневренных и патрульно-контрольных групп. «Мы подготовили положение о патрульных, маневренных и патрульно-контрольных группах, в котором определен их состав и порядок действий. Работа этих групп организуется на протяжении всего пожароопасного периода в зависимости от класса пожарной опасности по условиям погоды и складывающейся обстановки, - пояснил начальник отдела гражданской защиты населения администрации города Андрей Мишин. – В ближайшее время оно будет утверждено и опубликовано в газете «Тагильский рабочий», а также размещено на официальном сайте города».

После заседания глава города Владислав Пинаев обратился к тагильчанам. «Будет введен особый противопожарный режим. Советую воздерживаться от выходов в лес и разведения открытого огня, - сказал он. – Наступает тепло, все пойдут в лес, на шашлыки, туристы поедут по Чусовой. Нельзя повторить тех ошибок, которые были в прошлом году, когда рыбаки, охотники, туристы разжигали костры на берегу, и от них начинались лесные пожары».




Все новости