Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


В Нижнем Тагиле построят завод по механической обработке металла

16.04.2024

Нижнетагильская компания «РаСвет» запустит предприятие по механической обработке металла, выпуску метизной продукции и калиброванного круга на территории индустриального парка «Восточный». Компания подписала соглашение о сопровождении этого проекта с Агентством по привлечению инвестиций Свердловской области.

«Компания «РаСвет» пять лет производит метизы, калиброванный металлопрокат и выполняет заказы по механической обработке деталей для уральских заводов, выпуская до 600 тонн продукции в месяц. В настоящее время работы ведутся на арендованных площадях, которых уже не хватает для выполнения всех потенциальных заказов. Компания инвестирует порядка 350 миллионов рублей в создание собственной производственной площадки, что позволит втрое увеличить мощности предприятия, а также запустить производство высокотехнологичного оборудования», – рассказал министр инвестиций и развития Свердловской области Вадим Третьяков.

Построить завод планируют к концу 2025 года. Площадь будущего производства составит 6 тысяч квадратных метров. Здесь будет организовано 150 рабочих мест, сообщает департамент информполитики Свердловской области.

Планам по расширению предшествовало повышение эффективности – предприятие стало участником национального проекта «Производительность труда», в рамках которого продуктивность одной из линий возросла в два раза.

«Мы искали способы повысить производительность и снизить себестоимость продукции. Планировали работать с аудиторской компанией, которая должна была определить наши слабые места. В Агентство по привлечению инвестиций обратились за консультацией о мерах поддержки. Там нам предоставили информацию, в том числе о нацпроекте и помогли зайти в него. Это оказалось более эффективным инструментом», – рассказал директор по развитию компании Александр Семенюта.




Все новости