Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


Реконструкция объекта национального проекта стала самым важным вопросом встречи Елены Артюх и Владислава Пинаева с предпринимателями

02.04.2024

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев принял участие в мероприятиях для представителей бизнес-сообщества, организованных в городе в рамках рабочего визита уполномоченного по защите прав предпринимателей в Свердловской области Елены Артюх, сообщает пресс-служба мэрии.

Помимо открытия второй части специализированной выставки «Наследие выдающихся предпринимателей России и Урала» в центре «Мой бизнес» прошла встреча с субъектами предпринимательской деятельности, где спикерами выступили уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области Елена Артюх, глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев и заместитель руководителя управления федеральной службы судебных приставов по Свердловской области Ульяна Душечкина.

«Предпринимателями предварительно были обозначены вопросы, которые сегодня обсуждали на встрече. Мы сделали обзор альтернативных способов урегулирования конфликтов в деловой сфере, проинформировали бизнес о каналах взаимодействия с судебными приставами, ответили на целый ряд острых вопросов, связанных с деятельностью этой службы, - отметила Елена Артюх. – Кроме этого, с Владиславом Юрьевичем приняли предпринимателей по темам муниципального ведения, в числе которых вопросы размещения нестационарных торговых объектов, размера арендной платы за пользование муниципальным имуществом».

В рамках приема субъектов предпринимательской деятельности самым востребованным для пришедших представителей бизнес-сообщества стал вопрос затруднения подъезда к торговым объектам, вызванный ремонтом дороги на улице Октябрьской революции. Они пожаловались главе города на подрядчика из-за срыва сроков производства работ которого на объекте, включенном в национальный проект «Безопасные качественные дороги», все бизнесмены на ул. Октябрьской революции терпят убытки. «Мы полгода несем убытки, убытки колоссальные. Объясните, почему у вас на объекте работает два человека в день в течение получаса? Пригнали трактор, я до склада дошла, возвращаюсь, нет трактора, - заявила одна из предпринимателей Ирина Чайка, обращаясь к руководителю подрядной организации Алексею Голященко. - Найти персонал в Нижнем Тагиле – большая проблема, мы боимся, что у нас люди побегут. Выручка упала больше чем на 50%. Вы мне приведете потом продавцов, вы мне мои убытки восполните?».

Глава города обсудил с группой предпринимателей варианты выхода из сложившейся ситуации. Рассказал им о рисках, связанных с дальнейшей работой данного подрядчика на объекте, процедуре расторжения контракта с ним, поиске нового исполнителя. В ходе беседы было принято решение об участии инициативной группы предпринимателей в специальном совещании по вопросу завершения реконструкции путепровода на улице Циолковского и сопутствующей дорожной инфраструктуры. «Я предлагаю выбрать от вас три человека, которые примут участие в совещании, где нами будут приняты решения, согласованные с депутатским корпусом, полицией и прокуратурой, - подчеркнул Владислав Пинаев. – Это решение должно быть коллегиальным. Заканчивать этот проект необходимо. В первую очередь нужно запустить дорогу».

Совещание по завершению реконструкции путепровода на улице Циолковского и сопутствующей дорожной инфраструктуры должно состояться в течение текущей рабочей недели.




Все новости