Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


Тагильчане отправили очередную партию гуманитарного груза

01.04.2024

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев отметил высокую активность горожан в сборе необходимых на передовой и в госпиталях вещей. В этот раз груз отправился на грузовике марки МАЗ, сообщает пресс-служба администрации города.

Поток помощи тагильчан бойцам, защищающим интересы страны в зоне специальной военной операции, и пострадавшим от действий украинских боевиков раненым в новых регионах России растет. В сборе гуманитарных грузов участвуют сотни неравнодушных граждан и трудовые коллективы предприятий и организаций всех форм собственности.

«Везем медикаменты, везем «гуманитарку», везем «Буханку» (автомобиль УАЗ), всё, что сегодня необходимо и нашим ребятам, и, конечно, врачам, которые сегодня работают в непростых условиях, - подчеркнул мэр города Владислав Пинаев. – Будем продолжать помогать, делать все, что в наших силах, чтобы приблизить нашу победу».

Погрузку провели быстро, помочь в этом собрались десятки тагильчан, среди которых воспитанники патриотического клуба «Ратник», представители Нижнетагильского совета ветеранов комсомола, других общественных организаций.

«Эта партия очень большая, около 10 тонн. Груз пойдет сразу в три места: ЛНР, ДНР и на Запорожье, - рассказала одна из лидеров организации «Вместе мы сила - жены Нижнего Тагила» Екатерина Баринова. – МАЗом отправили груз впервые, уверены – водитель справится».

По словам активистов, места для размещения всей собранной партии помощи не хватило. Принято решение – отправить оставшийся груз на следующей неделе.




Все новости