Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


129 миллионов рублей будет направлено на поддержку учреждений культуры Нижнего Тагила в этом году

129 миллионов рублей будет направлено на поддержку учреждений культуры Нижнего Тагила в этом году 04.03.2024

В рамках национального проекта «Культура», который реализуется по инициативе Президента Российской Федерации, в 2024 году на поддержку и развитие театров, школ искусств и библиотек Нижнего Тагила будет направлено 129 миллионов рублей.

Большая часть средств - 122 миллиона рублей будет потрачена на приобретение светового и звукового оборудования для Нового молодежного театра, который в этом году откроет свои двери после масштабного капитального ремонта, сообщает пресс-служба администрации города.

Кроме того, будет профинансировано участие тагильских коллективов в программе «Большие гастроли для детей и молодежи». Труппа Нового молодежного театра отправится на черноморское побережье, чтобы порадовать южан своим творчеством, а в Нижнем Тагиле выступят артисты Туапсинского театра юного зрителя.

Нижнетагильский театр кукол также попал в список участников масштабного театрального проекта России. В апреле с обменными гастролями к нам в город приедет Вологодский театр кукол «Теремок». Тагильчане смогут увидеть спектакли «Кармен», «Синдбад-мореход», «Мойдодыр», а жители Вологды познакомятся со сказками «Гадкий утёнок», «Волшебное кольцо» и «Сказка о капризной Принцессе и Короле лягушек». Напомним, что нижнетагильские кукольники в пятый раз становятся финалистами «Больших гастролей для детей и молодежи».

Как рассказали в управлении культуры, библиотечная сеть города благодаря федеральной и региональной финансовой поддержке в этом году пополнится новыми изданиями. На покупку книг будет потрачено 200 тысяч рублей. На протяжении последних пяти лет регулярно обновляется не только книжный фонд учреждений, но и проводится их информатизация.

«Благодаря финансовой поддержке со стороны правительства Российской Федерации и Свердловской области учреждения культуры в Нижнем Тагиле становятся более привлекательными для местных жителей и гостей, создаются благоприятные условия для их развития. Количество посетителей этих учреждений ежегодно увеличивается», - подчеркнула начальник управления культуры Светлана Юрчишина.




Все новости