Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


«Встречаем весну активно!» - под таким девизом в Нижнем Тагиле состоялась тренировка по северной ходьбе

04.03.2024

«Встречаем весну активно!» - под таким девизом в Нижнем Тагиле состоялась тренировка по северной ходьбе для любителей активного образа жизни. Оздоровительная программа для тагильчан, организованная управлением по физической культуре, спорту и молодежной политике Администрации города, стартовала осенью, успешно пополнялась новыми участниками зимой и с зарядом позитива вступила в новый сезон.

Очередное занятие группы состоялось в Нижне-Выйском сквере, сообщает пресс-служба администрации города. Территория, где проходила пешая прогулка, благоустроена в 2023 году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и сейчас как нельзя лучше подходит для активного досуга на свежем воздухе. В сквере обустроена просторная зона для разминки, отремонтированы пешеходные дорожки, установлены уличные тренажеры и полностью модернизирована система наружного освещения.

Инструктор по северной ходьбе, заместитель начальника управления по физической культуре, спорту и молодежной политике Юлия Ковина рассказала, что помимо сквера занятия проводятся в парке «Народный» и лесопарковой зоне «Пихтовые горы». Площадки включены в событийный «Марафон достижений», призванный показать, как тагильчане пользуются обновленными пространствами, и презентовать возможности территорий, благоустроенных в рамках нацпроекта. «В Нижнем Тагиле появляется все больше мест для занятий различными видами физической активности: строятся скейт-парки, воркаут-зоны, обустраиваются прогулочные маршруты. А, значит, появляется все больше возможностей для реализации программы «Спорт – норма жизни» и тагильчан, предпочитающих проводить свободное время с пользой для здоровья. Уверена, что благодаря национальным проектам спортивная инфраструктура города будет и дальше успешно развиваться, ведь энергетика счастливых, довольных людей вдохновляет и заряжает окружающих. Достижения группы северной ходьбы - яркий тому пример», - считает она.

Тагильчан приглашают на занятия каждую субботу. Информация о них размещается в группе https://vk.com/uprsportantagil. Тренировки бесплатные, единственное условие – наличие хорошего настроения. Палки для ходьбы можно взять свои или необходимый инвентарь выдаст инструктор на месте, а также поможет освоить технику движения и расскажет, как оценить эффективность тренировки.




Все новости