Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


Календарная весна началась в Нижнем Тагиле с вручения свидетельств молодым семьям на покупку жилья

01.03.2024

Сегодня глава города Владислав Пинаев вручил молодым семьям Нижнего Тагила свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или строительство своего дома, а также сертификаты, дающие право на региональную социальную выплату для улучшения жилищных условий. Всего в церемонии приняли участие 14 тагильских семей, шесть из которых являются многодетными, сообщает пресс-служба мэрии.

Кристина Хиссамеева и трое ее сыновей ждали радостного события почти четыре года. «Для нас это очень хорошая помощь в приобретении жилья. Мы очень рады и благодарны за предоставление такой возможности», - поделилась своими впечатлениями она.

Елена Ромадова и ее дочь Олеся тоже стали участниками программы. Совсем скоро у семьи появится свое долгожданное жилье. «Все это время мы жили на съемной квартире, а сертификат дает нам возможность приобрести свою и обустроить для дочери спортивный уголок для тренировок», - рассказала мама. Девочка занимается спортивной гимнастикой и давно мечтала об отдельной комнате.

Еще одна участница программы Елена Никонова поблагодарила главу города и администрацию Нижнего Тагила от лица всех тагильских семей за реализацию социально значимого направления. «Спасибо за поддержку данной программы, за финансовую помощь, за труд и то время, которое было уделено каждой семье. Это очень ценно для нас и в данных реалиях очень необходимо. Пусть в стенах каждого дома семьи становятся больше, крепче и счастливее», - сказала она.

Глава города подчеркнул, что Нижний Тагил реализует программу поддержки семей уже несколько лет. «Очень приятно видеть улыбающиеся и довольные лица детей и их родителей. Во вчерашнем послании Президента Российской Федерации очень большой блок был посвящен поддержке многодетных семей, традиционных семейных ценностей, и то, что сегодня мы вручаем сертификаты на приобретение жилья и улучшение условий наших семей, говорит об актуальности и важности этой темы. Со своей стороны мы поддержим все президентские инициативы, чтобы увеличить количество участников данных программ», - подчеркнул Владислав Пинаев.

Напомним, что в 2024 году десять молодых семей являются получателями социальной выплаты на приобретение жилого помещения или создание объекта ИЖС на общую сумму 19,1 миллиона рублей в рамках федеральной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». Размер выплаты составляет 40 процентов от расчетной стоимости жилья. Самый большой размер выплаты – 2 миллиона 352 тысячи рублей. На сегодняшний день в списке участников программы, желающих получить выплату на приобретение жилья, находится 589 молодых семей.

Так же в Нижнем Тагиле реализуется региональная подпрограмма «Стимулирование развития жилищного строительства», в рамках которой семьи планируют направить региональную социальную выплату на приобретение жилья либо на погашение уже имеющегося ипотечного кредита. В этом году 11 молодых семей являются получателями свидетельства о праве на региональную социальную выплату на улучшение жилищных условий на общую сумму 8,7 миллиона рублей. Размер выплаты составляет 20 процентов от расчетной стоимости жилья. Самый большой размер выплаты – 941 тысяча рублей.

На сегодняшний день в списке участников подпрограммы, желающих получить региональную социальную выплату на приобретение жилья, находится 74 молодые семьи.




Все новости