Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


В Нижнем Тагиле состоялось первое в 2024 году выездное заседание Координационного совета по делам инвалидов

01.03.2024

Мероприятие прошло на базе автономной некоммерческой организации «Центр содействия, формирования и развития инклюзивного общества и оказания общественно полезных услуг «Шаг вперед». В нем приняли участие заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров, представители прокуратуры, руководители профильных управлений муниципалитета и общественных организаций. «Работа в выездном формате возобновлена после длительного перерыва в пандемию. Координационный совет снова посещает организации, которые хотят поделиться опытом с коллегами, а также на месте найти возможности решения существующих проблем, облегчить жизнь людей с ОВЗ», - отметил Валерий Суров.

Генеральный директор «Шаг вперед» Александр Коченков рассказал о достижениях и планах. В этом году активисты АНО стали победителями конкурса Фонда президентских грантов. Средства направят на работу по созданию равных условий для занятий физической культурой и спортом лиц с ОВЗ. Александр несколько лет занимается этой проблематикой, в том числе, два года развивает в Нижнем Тагиле футбол на электроколясках для лиц с повреждением опорно-двигательного аппарата. Тагильчане из команды «Шаг вперед» - действующие победители неофициального чемпионата России по адаптивному футболу, который осенью прошлого года проходил в Сочи. «ПОДА помогает заниматься спортом, выйти из четырех стен и активно общаться в социуме людям именно с тяжелыми нарушениями. В России создано 16 команд в этой дисциплине, одна из них наша», - поделился он и отметил, что с 4 по 9 июня Нижний Тагил примет первый Кубок Российской Федерации по дисциплине «Футбол на электроколясках». Соответствие и доступность инфраструктуры ФОКа «Президентский» и гостиницы Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра имени В.В. Тетюхина оценили руководители общероссийской общественной организации «Российский футбольный союз» и спортсмены, передвигающиеся на инвалидных колясках.

«Объектов, которые помогают продвижению адаптивного спорта, в Нижнем Тагиле станет больше. В 2024 году муниципалитет планирует приступить к строительству спортивно-оздоровительного комплекса (СОК) рядом с ДК «Юбилейный» на улице Фрунзе. Трехэтажный СОК с площадками для занятий игровыми видами спорта и плаванием будет полностью отвечать требованиям безбарьерной среды и, безусловно, способствовать развитию и других спортивных направлений для маломобильных тагильчан», - отметил Валерий Суров.

На заседании также обсудили итоги 2023 года по созданию условий для трудоустройства и профессиональной реабилитации тагильчан. За год в «Нижнетагильский центр занятости» обратились 236 человек с 1, 2 и 3 группами инвалидности. Удалось трудоустроить 100 человек, в том числе 12 приняты на квотированные рабочие места. На трех предприятиях созданы рабочие места, в рамках субсидии закуплено специальное оборудование для их оснащения с учетом индивидуальных возможностей инвалидов, сообщает пресс-служба мэрии.



Все новости