Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


Нижний Тагил вновь принимает лучших летающих лыжников и двоеборцев на Кубке Медной горы

23.02.2024

Международные соревнования по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью Кубок Медной горы стартовали на трамплинном комплексе горы Долгой в Нижнем Тагиле. Его участниками стали более ста сильнейших летающих лыжников и двоеборцев из 13 регионов России, а также спортсмены из Белоруссии и Казахстана. В течение трёх дней они будут бороться за звание сильнейших спортсменов, сообщает департамент информполитики Свердловской области.

«Кубок Медной горы — один из главных стартов сезона. Все спортсмены, и по прыжкам, и по двоеборью, мотивированы показать свои лучшие результаты. Кубок проходит сразу после Всероссийской Спартакиады по зимним видам спорта среди сильнейших спортсменов. И это прекрасная возможность дополнительно проявить себя на международных соревнованиях. Огромная благодарность Свердловской области за сохранение спортивных традиций и проведение подобных соревнований», – сказал президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрий Дубровский.

Международный кубок пройдет на трамплинах К-90 и К-120. В прыжках также запланированы смешанные командные соревнования. Двоеборцев ждут две гонки по 10 километров.

Среди участников Кубка Медной горы — сильнейшие летающие лыжники и двоеборцы страны, а также дружественных государств. Это серебряные призеры Олимпийских игр 2022 в Пекине Евгений Климов и Данил Садреев, победители и призеры российских и международных стартов — Владислав Мустафин, Роман Трофимов, Артем Галунин, Владимир Малов, а также девушки — Александра Кустова, Лидия Яковлева, Кристина Кручинина и многие другие.

Шансы уральских спортсменов и воспитанников спортивных школ оцениваются как высокие. Развитие зимних видов спорта в регионе осуществляется на системной основе. Благодаря поддержке губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева в регионе создана современная спортивная инфраструктура, которая позволяет не только качественно тренировать спортсменов, но и проводить соревнования на самом высоком уровне. Так, в рамках Всероссийской Спартакиады по зимним видам спорта среди сильнейших спортсменов, которая проходила с 9 по 18 февраля в пяти регионах России, были задействованы два нижнетагильских комплекса – спортшкола «Аист» (прыжки на лыжах с трамплина и лыжное двоеборье) и горнолыжный комплекс «Гора Белая» (ски-альпинизм). Трамплинный комплекс на горе Долгая - один из крупнейших комплексов России. Он входит в рейтинг «100 лучших трамплинов мира».




Все новости