Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Более двухсот человек приняли участие в лыжной прогулке по Баронской петле

19.02.2024

Мероприятие, которое прошло в природном парке «Река Чусовая», приурочили к Всероссийской акции «Лыжня России» и 90-летию Свердловской области. На старт вышли около 250 любителей зимнего вида спорта, а пять десятков болельщиков поддержали участников, сообщает пресс-служба администрации города.

Лыжники практически из всех присоединенных сельских населенных пунктов Нижнего Тагила и горожане встали на лыжню, чтобы не только насладиться прекрасными видами уральской природы, но и получить заряд бодрости и хорошего настроения. Взрослые преодолевали трассу протяженностью почти три километра, а детям достаточно было пройти 200 метров.

К физической нагрузке организаторы прибавили интеллектуальную. На протяжении всей трассы были размещены таблички с фотографиями птиц, обитающих в парке. Самые внимательные знатоки пернатых получили на финише призы, а всех без исключения участников ждали фирменные шапки и памятные сувениры, а также горячий чай, вкусные угощения и теплая атмосфера.

Заместитель главы администрации города по финансово-экономической политике Алексей Бурдилов и глава Усть-Уткинской территориальной администрации Александр Кривоноженков поздравили всех с ярким праздников и подчеркнули, что Нижний Тагил является активным участником федеральных и областных программ по развитию спортивной инфраструктуры и пропаганде здорового образа жизни. «Реализация мероприятий в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» дала огромный толчок в этой сфере. В рамках нацпроекта в регионе строятся спортивные сооружения, открываются спортплощадки, возрожден комплекс сдачи норм ГТО», - отметил Алексей Бурдилов.

Мероприятие «Баронская петля» стало незабываемым событием в жизни многих сельчан и жителей Нижнего Тагила. Для любителей лыжных прогулок организаторы учредили несколько номинаций. Так, самыми массовыми командами стали объединения спортсменов поселка Уралец, Усть-Уткинской и Чащинской территориальных администраций. Самыми юными лыжниками на Баронской петле признаны четырехлетняя Ксения Татаровская и пятилетний Игорь Макушин. Среди возрастных участников были отмечены Алевтина Перезолова и Геннадий Турлышов 1941 и 1940 годов рождения. Самой большой семьей на лыжной трассе стала чета Солонковых из поселка Студеный.

Благодаря отличной организации мероприятия в этот день все участники получили заряд хорошего настроения и незабываемые впечатления. Ярких красок и творчества в лыжную прогулку добавили выступления артистов дворца культуры «Уралец».

Фото Владимира Сонина






Все новости