Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


В Нижнем Тагиле прошло памятное мероприятие, приуроченное к 35-й годовщине вывода войск из Афганистана

15.02.2024

В День памяти воинов-интернационалистов у монумента «Брод в неизвестность» в Нижнем Тагиле прошло памятное мероприятие с участием ветеранов афганской войны и других локальных конфликтов. Вместе с ними почтить россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, собрались представители различных общественных организаций и юные горожане, сообщает пресс-служба администрации города.

«Сегодня день, когда мы вспоминаем ребят, которые отдали свои жизни за Отечество, благодарим тех, кто вернулся с полей сражений, до конца выполнив свой воинский долг, - подчеркнул глава города Владислав Пинаев. – В этот день мы говорим и о тех, кто сегодня рискует жизнью в зоне специальной военной операции. Мы вместе. Пусть они знают, что мы в тылу сделаем все, чтобы приблизить нашу победу».

«Сейчас только вместе», «Мы Россия», «Вместе мы сила» - такие плакаты наряду с развевающимися государственными флагами держали учащиеся Демидовского, Горно-металлургического и Торгово-экономического колледжей, будущие медики и педагоги, а также воспитанники военно-патриотических клубов. У многих в руках были цветы, которые они позже возложили к монументу.

«35 лет прошло с того времени, как наши войска с гордо поднятой головой, выполнив стоящие перед ними задачи, вышли с территории республики Афганистан. За это время в Нижнем Тагиле проделана большая работа по увековечиванию памяти тагильчан, погибших в локальных конфликтах планеты, - отметил председатель местного отделения Российского Союза ветеранов Афганистана Андрей Банников. – К сожалению, Афган не стал последним конфликтом. Нашу страну постоянно стараются разорвать, чтобы не было целостности России. И сегодня наши солдаты твердо стоят на защите интересов нашей Родины. Благодарю все волонтерские организации, всех предпринимателей и неравнодушных тагильчан, руководителей предприятий, кто оказывает помощь и посылает нашим ребятам посылки из дома».

Ветеран афганской войны, кавалер ордена «Красной звезды», он призвал юных тагильчан, присутствующих на мероприятии, учиться и воспитываться на традициях их предков, которые победили в Великой Отечественной войне и с достоинством отстаивали интересы России во всех вооруженных конфликтах XX и XXI веков. Память тех, кто не вернулся с полей сражений, почтили минутой молчания.





Все новости