Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Открыта главная новогодняя площадка Нижнего Тагила

28.12.2023

В Нижнем Тагиле открылась главная елка на Театральной площади. Традиционно в ярком и веселом мероприятии приняло участие много взрослых и маленьких жителей города, сообщает пресс-служба администрации города.

С наступающим праздником тагильчан поздравил мэр Владислав Пинаев. Подводя итоги уходящего года, глава города отметил, что 2023 год не был простым для всей нашей страны, каждой семьи, но с ним связано и много светлых страниц. «Мы смогли противопоставить вызовам времени свой профессионализм и опыт, силу характера и душевное тепло, любовь и верность. Пусть этот праздник объединяет нас общими надеждами, новыми планами, ожиданием радостных перемен и верой. Пусть все заветные мечты исполняются!», - пожелал Владислав Пинаев.

А чтобы загаданные желания тагильчан обязательно сбылись, на праздник пришел не один Дед Мороз, а больше двадцати новогодних волшебников из учреждений культуры и образования города во главе с духовым оркестром «Тагил-бенд». Вместе с детьми они водили хороводы, играли и пели возле сияющей разноцветными огнями елки. Также для развлечений малышей и подростков установили многоскатные горки разной высоты, лабиринт, ледяные чаши, нарядные фотозоны и залили каток на проспекте Строителей. Небо над площадкой для массового катания в этом году подсветили новыми светодиодными гирляндами.

Также новогодний городок украсили 14 скульптурных композиций, созданных участниками первого практического симпозиума городской и ландшафтной скульптуры «Нижний Тагил от А до Я». Тематика оформления была выбрана в честь 1160-летия возникновения славянской письменности и выбора в 2023 году Нижнего Тагила столицей Тотального диктанта. За работой скульпторов тагильчане могли наблюдать с середины декабря, когда мастера из разных уголков России превращали грубые ледяные блоки в резные буквы и фигуры мультипликационных персонажей. Всего в фестивале ледовых скульптур приняли участие одиннадцать художников из Нижнего Тагила, Невьянска, Екатеринбурга, Артемовского, Санкт-Петербурга и Москвы. На мероприятии им вручили Благодарственные письма Главы города.





Все новости