Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Уралвагонзавод завершил Гособоронзаказ

28.12.2023

Уралвагонзавод успешно завершил 2023-й год выполнением двух контрактов в рамках Государственного оборонного заказа. В адрес Министерства обороны России ушли последние по данным контрактам партии танков Т-90М «Прорыв» и модернизированных Т-72Б3, сообщает пресс-служба предприятия. По ряду позиций предприятия Концерна УВЗ уже вовсю работают над выполнением обязательств 2024 года.

Танки, отправленные заказчику в преддверии нового 2024 года, значительно отличаются от тех боевых машин, что уходили в Российскую армию в 2022 году. Коллективы Уралвагонзавода и Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения (в составе Концерна УВЗ входят в Госкорпорацию Ростех) ведут непрерывную работу по совершенствованию бронетехники с учетом опыта её применения в зоне СВО и пожеланий танкистов. Эти усовершенствования связаны прежде всего с улучшением защищенности и эксплуатационных характеристик, необходимы для сохранения жизни экипажей и повышения эффективности техники при выполнении боевых задач.

- Сотрудники УВЗ совершили в уходящем году настоящий трудовой подвиг, сравнимый с подвигом их предков в годы Великой Отечественной войны. Как и 80 лет назад, сегодня от месяца к месяцу увеличиваются объемы выпуска боевых машин, проводится огромная работа по улучшению их тактико-технических характеристик, вносятся изменения в конструкцию танков – все это требует от заводчан невероятных усилий и высочайшего профессионализма. Но, несмотря на все вызовы и требования времени, Уралвагонзавод, как и всегда, выполнил все поставленные государством задачи! А наша техника продолжает успешно выполнять боевые задачи на передовой! - отмечает генеральный директор Концерна «Уралвагонзавод» Александр Потапов.

Танк Т-90М «Прорыв» является самой совершенной машиной в семействе Т-90 и наиболее приспособленной к действиям в условиях современного боя, в том числе благодаря наличию всеракурсной защиты, современной всесуточной высокоавтоматизированной системы управления огнём и реализации мероприятий по повышению живучести. Модернизация «девяностого» оказалась настолько многоуровневой, что Т-90М «Прорыв» по праву можно считать новой боевой машиной. На нем полностью заменена башня, модернизированы силовая и трансмиссионная установки, ходовая часть, повышен уровень бронестойкости. По боевой эффективности танк Т-90М значительно превосходит своего предшественника Т-90, но при этом сохраняет его преимущества, такие как исключительную надёжность и минимальный объем технического обслуживания при эксплуатации.

Танк Т-72, который в этом году отметил 50-летие со дня принятия на вооружение, вошедший в историю как самая многочисленная и воюющая боевая машина мира в классе основных боевых танков, имеет огромные резервы для модернизации, которые не исчерпаны и сегодня. На нижнетагильском предприятии «семьдесятдвойки», выпущенные много лет назад, проходят капитальный ремонт, после чего становятся современными мощными, маневренными, хорошо вооруженными и защищенными боевыми машинами Т-72Б3М, ни в чем не уступающими зарубежным аналогам.




Все новости