Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Мировая звезда хоккея Павел Дацюк сделал подарок юным спортсменам Нижнего Тагила

23.12.2023

В День российского хоккея он провел мастер-класс с воспитанниками хоккейного клуба «Кристалл» на ледовой арене физкультурно-оздоровительного комплекса «Президентский». За ребятами и именитым игроком с трибун наблюдали родители юных спортсменов и глава города Владислав Пинаев.

Павел Дацюк в течение часовой тренировки показал спортсменам 2011 года рождения не только эффективную тактику взаимодействия на ледовом поле, но и продемонстрировал начинающим хоккеистам фирменные приемы владения клюшкой и шайбой. По признанию наставников команды «Кристалл», провести тренировку под началом такого спортсмена – это бесценный опыт.

Такой подарок ребята заслужили своими высокими результатами. В этом сезоне они выступают в группе сильнейших в первенстве Уральского, Сибирского и Приволжского федеральных округов, трижды обыграв сильнейший магнитогорский «Металлург».

Глава города Владислав Пинаев поблагодарил Павла Дацюка и выразил надежду на то, что спортсмен еще не раз приедет в Нижний Тагил: «Мы будем поддерживать нашу команду, и, уверен, что ребята добьются блестящих успехов!».
Павел Дацюк в свою очередь пожелал родителям детей сил и энергии, а Нижнему Тагилу – развития хоккейного спорта и появления новых звезд этой мужественной и яркой игры.

Напомним, что спортсмен - единственный хоккеист в мире, выигравший Олимпийские игры, чемпионат мира, Кубок Стэнли и Кубок Гагарина. Кроме того, Павел Дацюк отличается уникальной техникой владения клюшкой и незаурядным игровым мышлением. Также он известен фирменным приемом — «обкрадывание» защитника в чужой зоне. Спортсмен одинаково хорошо играет в обороне и обладает поставленным резким кистевым броском и броском с неудобной руки, что осложняет работу вратарей.






Все новости