Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


ЕВРАЗ объявил победителей грантового конкурса социальных проектов на Урале

18.12.2023

ЕВРАЗ совместно с членами экспертных советов Нижнего Тагила и Качканара подвел итоги конкурса социальных проектов «ЕВРАЗ: город друзей – город идей!». В 2024 году на гранты компании в Нижнем Тагиле реализуют 13 проектов, в Качканаре – 7. Общая сумма грантов - 8 млн рублей, сообщает пресс-служба компании.

В этом году на конкурс было подано 94 заявки. Конкурс проводился в несколько этапов: заочный выбор финалистов членами экспертного совета и финальная онлайн-защита проектов, после которой принималось решение о выборе победителей путем закрытого голосования каждого представителя совета. Во внимание были приняты и результаты общественного голосования на официальном сайте конкурса, в котором поучаствовали более 50 тысяч человек. Наибольшие симпатии респондентов – 1801 голос - вызвал проект создания лаборатории робототехники и программирования «Инженеры будущего» в Горно-металлургической средней общеобразовательной школе в Нижнем Тагиле. Также высокую оценку получил проект «Лыжи и я» детского сада «Улыбка» в Качканаре, получивший 1376 лайков. Победителями стали и другие инициативы, набравшие большое количество баллов. Размер максимального гранта в Нижнем Тагиле – 700 тыс. рублей, в Качканаре – 500 тыс. рублей.

«Сегодняшние победители – неравнодушные и инициативные люди, которые инвестировали свои знания и опыт в развитие Нижнего Тагила и Качканара, а экспертный совет резюмировал: именно эти проекты важны для городов. На протяжении всего года члены совета будут отслеживать, как победители реализуют свои идеи, поэтому на них лежит и большая ответственность», – отметила директор Благотворительного фонда ЕВРАЗ Урал Елена Раудштейн.

На гранты ЕВРАЗа в 2024 году Дворец детского и юношеского творчества оснастит астроцентр современной оптической техникой, создаст мобильный робототехнический класс для выездных обучающих мероприятий в школах Нижнего Тагила и Пригородного района. В Гальяно-Горбуновском массиве высадят Зеленый проспект, Дворец национальных культур проведет открытый фестиваль детского и юношеского инструментального творчества
«Играй, гармошка!». Станция юных натуралистов реализует проект «Особенный фотограф»: юные тагильчане с ограниченными возможностями здоровья раскроют талант и творческие способности в фотосъемке.

В Качканаре инициативная группа жителей 8-го микрорайона создаст уютный безопасный двор: возле дома № 2 появится современная игровая площадка, будут высажены кусты. Библиотека им. Ф. Т. Селянина реализует профориентационный проект «Я б в рабочие пошёл, пусть мне всё расскажут…». На познавательных мероприятиях и в ходе встреч с горняками юные читатели узнают о рабочих профессиях малой родины. В 10-м микрорайоне активные молодые родители обустроят скейт-площадку.

Грантовый конкурс «ЕВРАЗ: город друзей – город идей!» проводится на Урале 16 лет. За это время реализовано более 270 проектов в области культуры и искусства, образования, благоустройства.




Все новости