Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


Гостеприимный Тагил принял летающих лыжников Белоруссии, Казахстана и регионов России

09.12.2023

Заместитель главы администрации Нижнего Тагила по социальной политике Валерий Суров принял участие в церемонии открытия первого Кубка «Металлинвест», который стартовал на территории трамплинного комплекса «Аист», сообщает пресс-служба администрации города. Вице-мэр вместе с другими организаторами международных соревнований также наградил победителей первого дня турнира.

Спортсмены из Белоруссии, Казахстана, Башкирии, Татарстана, Краснодарского и Пермского краев, Кемеровской, Кировской, Магаданской, Московской, Нижегородской, Сахалинской и Свердловской областей, а также Москвы и Санкт-Петербурга приехали в Нижний Тагил, чтобы определить лучших в прыжках на лыжах с трамплина в командном и личном первенствах на первом Кубке «Металлинвест».

«Хочу поблагодарить, прежде всего, губернатора и правительство Свердловской области, а также хозяев соревнований. Вы видите прекрасные трамплины, их отличную готовность, - отметил президент федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрий Дубровский. – Уверен, что в непростых условиях наши спортсмены будут показывать красивые далекие прыжки не только в России».

В первые дни соревнований тагильчане максимально гостеприимно встретили гостей города. По словам тренеров и спортсменов, их ждал радушный и теплый прием. Кроме этого, и у мужчин, и у женщин в личном зачете в тройке лидеров оказались только иногородние прыгуны из Санкт-Петербурга, Москвы, Магадана, Нижегородской области, Пермского края и Татарстана. А в соревнованиях команд места на пьедестале распределились следующим образом: бронза – у второй сборной России, серебро – у третьей сборной России, а победителем стала первая сборная нашей страны.

«Несмотря на морозную погоду соревнования состоялись, и спортсмены показали хорошие результаты, - подчеркнул вице-мэр Валерий Суров. – Все что от города и от спортивной школы зависело, чтобы организовать турнир на достойном уровне, мы сделали. Спортсмены отмечают, что трамплинный комплекс и вся инфраструктура отлично подготовлены. Ждем от наших ребят и гостей города далеких прыжков и в последний день турнира».

Фотографии: Евгения Вотинцева и Алексея Кабелицкого (компания-организатор Кубка «Металлинвест»), Ильи Колесова         




Все новости