Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


В Нижнем Тагиле состоялось мероприятие, посвященное юбилею избирательной системы региона

08.12.2023

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 30-летию избирательной системы Свердловской области. Особо отличившимся председателям и членам территориальных и участковых избирательных комиссий они вместе с руководителем Нижнетагильской городской Думы Вадимом Раудштейном вручили муниципальные награды.

55 тагильчан награждены на торжественном мероприятии, посвященном юбилею избирательной системы Свердловской области. Первым с праздником их поздравил председатель избирательной комиссии Свердловской области Елена Клименко. Она вручила отличившимся специальные награды центральной избирательной комиссии, а также почетные знаки, грамоты и благодарственные письма свердловского избиркома. «Это мероприятие – замечательная возможность сказать слова благодарности и не только тем, кто сейчас в строю, членам участковых и территориальных избирательных комиссий, но и ветеранам, тем, кто создавал избирательную систему, - заявила Елена Клименко. – Сегодня Совет Федерации России назначил выборы Президента России, которые мы будем проводить в 2024 году. Это очень значимо и ответственно. Нам важно обеспечить участие в выборах всех избирателей, которые находятся на территории Свердловской области».

За тридцать лет на территории Нижнего Тагила успешно проведены референдум по проекту Конституции Российской Федерации, 14 федеральных и 15 областных избирательных кампаний, 15 выборов в органы местного самоуправления, а также общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию.

Каждый раз на выборах помощь избиркомам в организации и проведении кампаний оказывают органы местного самоуправления. Сегодня глава города и председатель думы муниципальными наградами отметили организаторские способности тех, кто обеспечивает проведение голосований и напрямую взаимодействует с избирателями. «Спасибо вам за совместную работу, за то, что в любых условиях мы находим общий язык, выполняем эту работу на отлично. Большое спасибо за успешно проведенные выборы губернатора Свердловской области, Законодательного Собрания, Нижнетагильской городской Думы, - обратился к участникам мероприятия Владислав Пинаев. – Хочу пожелать всем вам крепкого здоровья, успехов, терпения и четкости в принятии решений, а также отдельно поблагодарить наших ветеранов за ту основу избирательной системы, которая была ими заложена».

В этом году в Нижнем Тагиле на новый пятилетний срок полномочий сформировано 154 постоянных участковых избирательных комиссии, в их составе 1843 члена УИК с правом решающего голоса. По мнению специалистов, Нижний Тагил полностью готов к новому избирательному циклу, сообщает пресс-служба мэрии




Все новости