Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


Сотрудники «Облкоммунэнерго» принимают меры для сохранения надежного энергоснабжения потребителей в Нижнем Тагиле

07.12.2023

Как рассказали в компании, сама по себе низкая температура воздуха не оказывает влияния на современное энергетическое оборудование. Но негативное воздействие могут оказать слишком резкие перепады температур и повышенная нагрузка на электросети в холода, когда потребители активно используют обогревательные приборы, сообщает пресс-служба мэрии.

В «Облкоммунэнерго» учитывают эти факторы. На время снижения температуры наружного воздуха увеличено количество осмотров маслонаполненного оборудования. Особое внимание уделяется исправности подогрева приводов воздушных линий электропередачи. Кроме того, отключено автоматическое переключение устройств регулирования напряжения под нагрузкой силовых трансформаторов.

«Инфраструктура полностью подготовлена к зимнему периоду, ремонтная кампания оборудования была проведена в полном объеме. То же самое касается и персонала: наши сотрудники умеют работать в любых погодных условиях. Мы проверили исправность резервных источников энергоснабжения, проверили оборудование, здания и сооружения, составили график дежурств ответственных работников», – сообщил первый заместитель генерального директора – главный инженер АО «Облкоммунэнерго» Сергей Куликов.

При температуре воздуха ниже 25 градусов Цельсия прекращаются любые ремонтные работы кроме аварийно-восстановительных. Также в это время не будут производиться оперативные переключения.

Тагильчанам напоминают, что все вопросы, связанные с энергоснабжением или его отсутствием, потребители могут задавать по круглосуточному номеру телефона: 8 800 2500 343. В центре поддержки клиентов можно узнать необходимую информацию, сюда же можно сообщить о случаях технологических нарушений на энергообъектах.

Напомним, АО «Облкоммунэнерго» является одним из системообразующих предприятий Свердловской области. Компания оказывает услуги по передаче электрической энергии и технологическому присоединению для физических и юридических лиц в 185 населенных пунктах – городах, поселках, деревнях - Свердловской области. 



Все новости