Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


В Нижнем Тагиле высадят дубовую аллею в память о героях специальной военной операции

01.12.2023

В Нижнем Тагиле обустроят сквер и высадят дубовую аллею в память о героях специальной военной операции, сообщает пресс-служба мэрии. Зеленая зона станет продолжением благоустроенной территории перед зданием Демидовской поликлиники. Глава города Владислав Пинаев провел совещание, на котором определили источники финансирования и сроки выполнения предстоящих работ.

Напомним, что с идеей создания мемориального объекта к мэру обратилась тагильская школьница, ученица Политехнической гимназии Софья Рольгейзер. Девочка даже предложила готовые к высадке саженцы дубов. Молодые растения ее семья выращивает из желудей, привезенных из путешествий. Владислав Пинаев поддержал патриотическую инициативу. Работы по благоустройству общественной территории начнутся весной 2024 года.

«Часть средств на обустройство прилегающего к зданию Демидовской поликлиники сквера предусмотрены в рамках проекта капитального ремонта медучреждения, остальные поступят из муниципального бюджета», - сказал Владислав Пинаев. В мемориальной зоне обустроят пешеходные дорожки, отремонтируют лестничные марши, установят уличную мебель. А после завершения общестроительных работ, рядом с растущими на территории сквера березами, высадят саженцы дубов. План озеленения территории разработают специалисты МБУ «Служба экологической безопасности» на основе комплексного обследования участка.



Все новости