Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


В Нижнем Тагиле подвели итоги реализации федерального проекта «Чистый воздух» в третьем квартале 2023 года

29.11.2023

Глава города Владислав Пинаев принял участие в заседании штаба по координации деятельности и контролю исполнения Комплексного плана мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в Нижнем Тагиле.

О ходе реализации проекта в городе рассказали руководитель проектного офиса федерального проекта «Чистый воздух» Максим Корольков, а также заместитель министра природных ресурсов и экологии Свердловской области Антон Сафронов. Докладчики подробно остановились на двух темах – перевод частных домовладений с печного на газовое отопление, а также снижение вредных выбросов в атмосферу промышленными предприятиями Нижнего Тагила.

По информации заместителя главы администрации города по городскому хозяйству и строительству Егора Копысова, в этом году муниципалитет достигнет показателей по газификации домовладений с печным отоплением. «В соответствии со скорректированным комплексным планом 488 домов в текущем году будут переведены на экологически чистое топливо. 360 домов уже подключены к газу. Оставшиеся 128 домовладений получат «голубое топливо» до конца текущего года», - сказал он.

Мероприятия по реконструкции пяти газовых котельных также реализуются согласно графику, сообщает пресс-служба администрации города. Котельные № 21 и «УПИ» запущены, сейчас там проводятся пусконаладочные работы. В котельных № 31 и № 36 завершены все строительно-монтажные мероприятия, осуществляется пусконаладка. В «Соколе» специалисты завершают ремонт. Благоустройство территории объекта перенесено на 2024 год. «Что касается выделения дополнительных средств на реализацию проекта в объеме 145 миллионов 194 тысячи рублей, то пакет документов направлен в областной минфин, и уже принято решение при декабрьской корректировке бюджета выделить недостающую сумму», - уточнил Егор Копысов.

Глава города отметил, что контроль выполнения мероприятий комплексного плана по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу Нижнего Тагила проводится на регулярной основе. «Мы собираемся, чтобы обсудить проблемные вопросы, которые возникают при реализации проекта «Чистый воздух». В зону нашего внимания входят программы догазификации, реконструкции котельных и, конечно, мероприятия по снижению валового объема выбросов вредных веществ в атмосферу промышленными предприятиями. Мы идем в рамках поставленных задач. Считаю, что проводимые мероприятия дадут положительные результаты в части экологического благополучия города», - сказал Владислав Пинаев.




Все новости