Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


Новую линию по производству спортивной одежды запустили в Нижнем Тагиле

29.11.2023

Свердловский производитель экипировки для активного отдыха – компания Dragonfly, запустила новое швейное производство в Нижнем Тагиле. На площадке будут сшивать сложные изделия спортивной одежды, состоящие из сотен элементов, сообщает департамент информполитики Свердловской области.

«Губернатор Евгений Куйвашев ещё в 2019 году поручил развивать в Свердловской области производство товаров повседневного спроса. Это 19 групп товаров, куда входит и спортивная одежда. Кроме того, производство экипировки отвечает задачам, которые обозначены в нацпроекте «Туризм и индустрия гостеприимства». У нас много горнолыжных курортов и мотоциклетных трасс, которые активно развиваются. Для любителей активного спорта принципиально важно иметь высококлассную экипировку. Со стороны правительства мы активно содействуем заполнению ниши спортивных товаров лучшими уральскими брендами», – сказал заместитель министра промышленности и науки Свердловской области Игорь Зеленкин.

Работу на новом производстве начали со штанов-дождевиков из серии EVO. С 2017 года это одно из самых востребованных изделий, которое шьют из российской мембранной ткани «Адвентум». На каждое изделие у швеи уходит порядка трёх часов. Кроме швейного на тагильской площадке установили и проклеечное оборудование — оно защитит швы и молнии от ветра и воды.

«Dragonfly – предприятие полного цикла. От идеи и дизайна до продажи — мы все делаем сами. Компания растёт, постоянно расширяя ассортимент поставляемой продукции. В ближайшие полгода мы планируем запустить цех в Нижнем Тагиле в полную силу, на производстве будет трудиться более 50 специалистов. Здесь будут отшивать летнюю и зимнюю экипировку, которую в дальнейшем будут носить по всей России», — сказал генеральный директор Dragonfly Виктор Уткин.

Он отметил, что в этом сезоне компания сделала ставку на горнолыжное и сноубордическое направления. А также представил две новинки: костюм Balance, в разработке которого принимал участие известный сноубордист Антон Мамаев, и костюм Uktus, созданный к 300-летию Екатеринбурга.

Первых швей для нижнетагильского цеха компания уже приняла на работу. Dragonfly также будет сотрудничать с местным колледжем, где обучают будущих сотрудников – компания планирует брать студентов на практику, с дальнейшим трудоустройством.

«В советские времена в Нижнем Тагиле существенно развивалась лёгкая промышленность. Тагильский трикотаж был известен по всей стране. Затем был спад, но теперь у нас появилась компания Dragonfly, которая возрождает это направление. Для города это рабочие места и дополнительные налоги», — сказал заместитель Главы Администрации города Нижний Тагил по финансово-экономической политике Алексей Бурдилов.

С 2022 года компания реализует инвестиционный проект по расширению швейного производства. В рамках проекта уже создан центральный заготовительно-раскроечный участок в Екатеринбурге, в планах запуск ещё нескольких высокопроизводительных швейных фабрик на территории области. Общий объём инвестиций составит более 200 миллионов рублей. Проект находится на сопровождении у Агентства по привлечению инвестиций Свердловской области. Совместно разработан план по привлечению сотрудников, а также выбран оптимальный льготный кредит.

Всего компания Dragonfly производит 250 наименований одежды и экипировки для активного спорта и отдыха. В ассортименте горнолыжные комбинезоны и костюмы, дождевики, мотоциклетные куртки, термобелье, квадроэкипировка. Ежегодно производится 250 тысяч изделий, которые поставляются более, чем в 70 городов в России, а также в страны СНГ. Дизайном изделий занимается студия под руководством Данила Кузвесова, который ранее разрабатывал одежду для бренда Ferrari.

Фото: Тагильский рабочий/Сергей Казанцев; Dragonfly/Илья Агинский




Все новости