Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


Больше 120 детей-сирот получат ключи от квартир в Нижнем Тагиле

27.11.2023

Благодаря губернаторской госпрограмме по обеспечению жильём детей-сирот, 122 человека смогут в ближайшее время отметить новоселье в Нижнем Тагиле. Сегодня завершается подписание документов и передача ключей от квартир, сообщает департамент информполитики Свердловской области.

Строительство домов для льготных категорий уральцев помогает достичь целей национального проекта «Жильё и городская среда» по увеличению объёмов жилого строительства. Кроме того, обеспечение жильём детей-сирот направлено на реализацию федерального проекта «Десятилетие детства».

В Нижнем Тагиле для детей-сирот построен десятиэтажный дом на улице Свердлова. Общая площадь квартир составляет 3,9 тысячи квадратных метров. Региональный Фонд жилищного строительства направил на их строительство 248,8 миллиона рублей, из них средства федерального бюджета составили 32,6 миллиона.

Все квартиры в доме полностью готовы к заселению – выполнена полная чистовая отделка, установлены стеклопакеты, входные металлические и межкомнатные деревянные двери, в санузлах имеется необходимая сантехника, установлены натяжные потолки, на полу постелен ламинат. Современный многоэтажный дом имеет высокий класс энергоэффективности. Радиаторы оснащены терморегуляторами, благодаря которым можно установить комфортную температуру.

Большая часть новосёлов, 88 человек, из Нижнего Тагила, остальные – из Горноуральского городского округа. Большинство детей-сирот ждали свои квартиры около пяти лет. Средний возраст молодых людей, получивших ключи от квартир, составляет 23-24 года.

Начальник управления социальной политики Нижнего Тагила Лариса Пануш рассказала, что по состоянию на 1 ноября в Нижнем Тагиле и Горноуральском городском округе на учете состоит 890 детей-сирот, из них право на обеспечение жильем возникло у 570 человек.

«Для нас это важное событие, потому что это самое большое заселение за последние несколько лет. Все квартиры с качественной отделкой, что позволяет детям-сиротам сразу переехать на новое место жительства и обустроить жилье по своему усмотрению. Поздравляю счастливых обладателей ключей с новосельем», – сказала Лариса Пануш.

Вместе с новосёлами жилые помещения осмотрели представители регионального Фонда жилищного строительства.

Медицинская сестра городской станции Скорой помощи Екатерина Мамедова пришла на осмотр квартиры прямо со смены. Она отметила удобное расположение дома, хорошую современную планировку. Рассказала, что снимает жилье, семьи пока нет, но есть два кота. Девушка пообещала не нарушать традиции. Как только обустроится, первыми в помещение запустит своих пушистых питомцев, следом войдет сама.

Илья Чиканцев – человек семейный. Квартиру осматривал вместе с женой Юлей. Семью со школьной любовью создали, как только сдали последние экзамены. Илья благодарен своему опекуну – бабушке, которая принимала активное участие в его судьбе. Собирала документы, ставила на учет.

«Сейчас мы живем у тёщи. Сюда переедем в течение месяца. Тёща замечательный человек, но мы предпочитаем жить в своей квартире. Она и сама очень рада тому, что у нас появилось жилье. Посмотрите – квартира действительно очень хорошая», – поделился впечатлением Илья.

Лейтенант полиции Александр Фёдоров назвал своё жилище изумительным. Вместе с ним ключи от квартиры в этом доме получил его брат Алексей.

«Со следующей зарплаты начну завозить мебель. Благодарен городской администрации, специалистам управления социальной политики, которые всегда были со мной в контакте, помогали, подсказывали. Спасибо Фонду жилищного строительства и областному правительству, предоставившему такие прекрасные квартиры», – сказал Александр.



Все новости