Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


В Нижнем Тагиле заключен крупнейший муниципальный контракт в истории города более чем на 7 миллиардов рублей

24.11.2023

Заключен муниципальный контракт на строительство станции водоподготовки «Южная» с акционерным обществом «Уральская энергетическая строительная компания». Процедура прошла в соответствии с распоряжением Правительства Свердловской области от 17 ноября 2023 года № 816-РП.

По сообщению департамента информационной политики Свердловской области, Губернатор Евгений Куйвашев принял изменения в закон об областном бюджете на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов, предполагающий его увеличение на 16 миллиардов рублей. «В частности, за счет средств специального казначейского кредита из федерального бюджета предусмотрено выделить свыше 6 миллиардов рублей на строительство станции водоподготовки «Южная» в Нижнем Тагиле», - отметил глава региона.

Полная стоимость подписанного контракта составляет 7 миллиардов 314 миллионов 187 тысяч рублей, сообщает пресс-служба администрации города. Размер специального казначейского кредита - 6 миллиардов 254 миллиона рублей, плюс средства областного бюджета - 1 миллиард 6 миллионов и около 53 миллионов рублей муниципального бюджета.

Мощность станции составит 100 тысяч кубометров воды в сутки. Срок реализации проекта согласно проектно-сметной документации – 33 месяца. «На сегодняшний день это крупнейший коммунальный проект региона. Он не только существенно улучшит качество питьевой воды, но и создаст новые рабочие места и даст толчок для дальнейшего развития Нижнего Тагила», - подчеркнул министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области Николай Смирнов.

Технологическая схема станции водоподготовки «Южная» учитывает все современные тенденции отрасли и включает в себя установку дисковых фильтров для защиты сооружений и оборудования от засорения планктоном на входе в очистные сооружения, тонкослойные (полочные) отстойники, самопромывные фильтры непрерывного действия с песчаной загрузкой.

Кроме того, при подготовке воды питьевого качества будет применяться первичное озонирование и методы флокуляции и коагуляции. Окончательное осветление воды будет осуществляться на самопромывных фильтрах непрерывного действия с песчаной загрузкой с финальным УФ-облучением для более глубокого удаления из воды бактерий и вирусов. Специалисты отмечают, что в технологической схеме также предусмотрено повторное использование промывной воды дисковых фильтров и фильтров непрерывного действия.

Говоря о важности проекта, глава города особо подчеркнул, что такой масштабной стройки в Нижнем Тагиле еще не было. «Для нас это большая ответственность. Благодаря поддержке Губернатора Евгения Куйвашева и областного правительства мы сможем реализовать этот важный для города и всех тагильчан инфраструктурный проект», - сказал Владислав Пинаев.



Все новости