Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


Больше 140 юных тагильчан получили награды Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса

Больше 140 юных тагильчан получили награды Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса 23.11.2023

Заместитель начальника управления по развитию физической культуры, спорта и молодежной политики администрации города Юлия Ковина приняла участие в церемонии вручения знаков отличия ВФСК «Готов к труду и обороне», которая прошла в СОШ № 100. В рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» нормы ГТО успешно ежегодно сдают тысячи тагильчан, сообщает пресс-служба администрации города.

142 тагильских школьника, которые успешно прошли испытания и выполнили нормативы ГТО 2 – 6 возрастной ступени, сегодня получили соответствующие своим результатам знаки отличия. Им удалось проявить себя в рамках "Декады открытых уроков ГТО".

«Очень важно, чтобы развитие наших воспитанников было гармоничным, поэтому наряду с основными и дополнительными занятиями, способствующими повышению интеллектуального уровня и раскрытию творческого потенциала учеников, мы уделяем большое внимание их физическому развитию, - отметил директор СОШ № 100 Дмитрий Язовских. – Наши ребята не первый год с желанием участвуют в сдаче нормативов ГТО, и благодаря таким церемониям, как сегодня, с каждым разом число вовлеченных в прохождение испытаний значительно увеличивается».

Внедрение и реализация нового комплекса «Готов к труду и обороне» в городе Нижний Тагил началась в 2015 году. Спустя два года в городе появился центр тестирования ВФСК ГТО. А с 2019 года тестовые задания тагильчане вместе с жителями других регионов страны выполняют уже в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

«Внедрение Всероссийского комплекса ГТО помогло нам усовершенствовать работу по физическому и патриотическому воспитанию, сделать очередные шаги на пути развития массового спорта. Для таких крупных индустриальных центров как Нижний Тагил это жизненно необходимо, ведь промышленность не то место, где можно успешно трудится и добиваться хороших результатов со слабым здоровьем, - считает заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров. - Более 30 тысяч жителей города приняли участие в выполнении различных нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса. Свыше 16 тысяч тагильчан стали обладателями знаков отличия ГТО. И это только начало».

Фото: Александр Клепалов



Все новости