Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


Электросетевая структура Нижнего Тагила готова к работе в зимний период

22.11.2023

АО «Облкоммунэнерго» подтвердило готовность электросетевой инфраструктуры к работе в осенне-зимний период в городе Нижний Тагил и Горноуральском городском округе. Оборудование и персонал филиала «Тагилэнергосети» АО «Облкоммунэнерго» подготовлены к пиковым зимним нагрузкам: выполнены ремонтные работы и устранены дефекты оборудования, сообщает пресс-служба мэрии.

Особое внимание энергетики уделили микрорайону Старая Гальянка. Здесь реконструировали пять километров воздушных линий электропередачи 0,4 кВ и поменяли провода на самонесущие изолированные (СИП). У них ниже риск схлестывания и, соответственно, меньше вероятность возникновения пожаров. Специалисты заменили отслужившие нормативный срок опоры ЛЭП на железобетонные.

В рамках инвестиционной программы в Нижнем Тагиле на улице Вогульской на смену старым воздушным линиям электропередачи пришли кабельные ЛЭП. На 10 трансформаторных подстанциях установили новые трансформаторы взамен устаревших, которые были смонтированы еще в 1960-1970-х годах прошлого века. Как отмечают специалисты, новое оборудование экологичнее и экономичнее.

Для надежной работы энергосетей в зимние холода сформированы аварийно-восстановительные бригады, которые займутся ремонтом инфраструктуры в случае нештатных ситуаций. Также компания подготовила спецтехнику, пополнила запас необходимых материалов и резервных источников энергоснабжения.

Напомним, что в Нижнем Тагиле и Горноуральском городском округе АО «Облкоммунэнерго» представлено филиалом «Тагилэнергосети», который обеспечивает энергоснабжение девяти муниципальных образований. Филиал обслуживает более трех тысяч километров кабельных и воздушных линий электропередачи, 1160 трансформаторных подстанций.



Все новости