Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


Все оборудование на обновленных котельных должно быть введено в эксплуатацию до конца текущего года

21.11.2023

Заместитель главы администрации Нижнего Тагила по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов побывал сегодня на муниципальных котельных, где идет реконструкция в рамках федерального проекта «Чистый воздух» национального проекта «Экология». На обновление теплоисточников выделено свыше 600 миллионов рублей, сообщает пресс-служба администрации города.

Реконструкция котельных является одной из составляющих муниципального компонента комплексного плана мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух на территории Нижнего Тагила. Вице-мэр объехал все пять объектов (котельные №№ 21, 31, 36 «УПИ» и «Сокол»), где проводятся работы по обновлению и сооружений, и оборудования. В прошлый раз сотрудники СМИ приезжали на стройплощадки ровно три месяца назад. За это время «картинка» на всех объектах разительно изменилась.

«Надо отметить, что подрядная организация «Регионгаз-Инвест» активно приступила к работе над очень сложным в реализации проектом с учетом того, что сегодня есть сложности с поставкой оборудования и ростом цен. Как и было запланировано, все котельные будут запущены в работу до конца текущего года, - рассказал Егор Копысов. - Ход реконструкции в целом оценивается положительно. Один из объектов – котельная № 21 – был сдан в эксплуатацию в сентябре. На остальных до конца текущего месяца специалисты должны приступить к пусконаладке нового оборудования».

В зоне обслуживания реконструируемых объектов, по данным эксплуатирующей организации, находятся 86 юридических лиц, а также расположены 116 многоквартирных жилых домов.

«В результате проведенных работ в рамках реконструкции газовых котельных мы получаем многократный положительный эффект, - подчеркнул вице-мэр. - Во-первых, произойдет улучшение теплоснабжения для почти девяти тысяч жителей города, во-вторых, будут уменьшены издержки и экономические затраты, связанные с потреблением газа и электроэнергии, ну и самое главное – мы добьемся снижения вредных выбросов в атмосферу как минимум на двадцать процентов».

Фото Сергея Казанцева




Все новости