Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


Спектакли региональной программы «Золотая Маска» представят в Нижнем Тагиле

14.11.2023

14 ноября в Нижнетагильском драматическом театре прошла пресс-конференция, посвященная открытию региональной программы «Золотая Маска» в Нижнем Тагиле, сообщает пресс-служба администрации города. Руководитель программы Наталья Яневская, заместитель министра культуры Свердловской области Сергей Радченко, директор - художественный руководитель театра «Приют комедианта» Виктор Минков и директор Нижнетагильского драматического театра Ольга Анисимова рассказали журналистам о подборе репертуара и уникальном вкладе искусства в развитие больших и малых городов.

В 2023 году региональная программа «Лучшие спектакли в городах России» фестиваля «Золотая Маска» охватывает 12 муниципалитетов. Нижний Тагил стал ярким завершающим аккордом в большом туре, объединяющем регионы страны в единое культурное пространство. «Выбор Нижнего Тагила одной из площадок проекта неслучаен. Город активно заявляет о себе не только как промышленный, но развивающийся культурный центр. За последние два года его посетили более двух десятков ярких театральных коллективов, блестяще прошел фестиваль театров малых городов России, гастроли Театра им. Евгения Вахтангова и другие яркие культурные события», - отметил Сергей Радченко.

Первый заместитель Главы Администрации города Вячеслав Горячкин выразил признательность организаторам масштабной акции, Министерству культуры и Правительству Свердловской области за то, что наш город стал частью масштабной программы, благодаря которой мы получили возможность увидеть лучшие работы номинантов и лауреатов главной театральной премии страны. «Рад второй раз приветствовать столь престижный театральный проект в Нижнем Тагиле. Тагильчане ценят возможность посмотреть титулованные спектакли от ведущих российских театров на сцене Нижнетагильского драматического и всегда тепло принимают гостей. Подтверждением тому служат все проданные билеты. Искренне надеемся, что станем постоянным партнером «Золотой Маски»», - сказал он.

Гастрольная программа фестиваля в Нижнем Тагиле откроется сегодня камерным мюзиклом «Дорогой мистер Смит» (12+) петербургского театра «Приют комедианта» в постановке режиссера и неоднократного лауреата «Золотой Маски» Алексея Франдетти. Директор театра Виктор Минков с интересом узнал о «родстве» Санкт-Петербурга и Нижнего Тагила, которое началось в послевоенном 1946 году, когда в новый тагильский театр приехало 40 актеров и 20 специалистов из города на Неве. Он отметил, что заложенное содружество нужно укреплять гастролями.

Второй спектакль в афише проекта – легендарная постановка «Волки и овцы» (12+) московского театра «Мастерская П.Н. Фоменко», ставшая визитной карточкой коллектива и побывавшая с гастролями не только во многих российских городах, но и за рубежом. Постановка будет показана на сцене Нижнетагильского драматического театра 23 ноября.

Добавим, что фестиваль проходит с 2000 года при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. В числе генеральных партнеров региональной программы – Сбер, РЖД и Росгосстрах, партнером в Нижнем Тагиле впервые выступила компания ЕВРАЗ.

Фото Сергея Казанцева




Все новости