Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


Юным самбистам Нижнего Тагила показали новый художественный фильм «Легенда о самбо»

10.11.2023

Юным самбистам Нижнего Тагила показали новый художественный фильм «Легенда о самбо». Накануне официального выхода художественного фильма об истории создания национальной борьбы и ее продвижении как отечественного вида спорта в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге ленту увидели юные самбисты и их наставники. Нижний Тагил является одним из лидеров продвижения проекта «Zа самбо», поэтому так же был включен в программу предпремьерного показа.

Инициаторами мероприятия для тагильских спортсменов и семей участников специальной военной операции выступили руководители федерального партийного проекта «Единой России» «Zа самбо» и первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Андрей Турчак, сообщает пресс-служба администрации города.

В кинотеатре «Родина» воспитанники спортивных секций встретились с исполнителями главных ролей Дмитрием Павленко, Антоном Вохминым, Ольгой Сташкевич, а также координатором федерального партийного проекта «Zа самбо» в Свердловской области Алексеем Сваловым. Он поблагодарил главу города Владислава Юрьевича Пинаева за поддержку мероприятия. «Считаю, что мы занимаемся большим делом - популяризируем спорт и наш национальный вид борьбы. В родном для меня Нижнем Тагиле самбо развивается активно и на высоком качественном уровне. Надеюсь, что мы вырастим новых чемпионов нашей страны благодаря этому проекту», - сказал Алексей Свалов.

Актер Антон Вохмин, сыгравший одного из основателей борьбы самбо Анатолия Харлампиева, поделился своими впечатлениями: «В Нижнем Тагиле нас очень тепло приняли. Хотелось бы, чтобы тагильский зритель оценил наше творчество. Мы много работали над трюками и все выполняли самостоятельно. Тема самбо мне близка, потому что раньше я занимался борьбой дзюдо».

Первый заместитель главы администрации города Вячеслав Горячкин от имени главы города приветствовал всех участников мероприятия и подчеркнул, что это уникальная возможность увидеть новый фильм первыми. «Благодаря инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина и куратору проекта в нашей области Алексею Свалову мы запустили в Нижнем Тагиле это направление и уже наблюдаем значительный приток детей, желающих заниматься самообороной без оружия», - сказал Вячеслав Горячкин.

Напомним, что «Самбо - в школу!» - один из крупнейших образовательно-спортивных проектов, ориентированный на продвижение в школах Российской Федерации национального вида спорта как основы здоровья и безопасности школьников, их единства, успешности и конкурентоспособности. Решение о создании секций самбо в школах № 48 и 100 и оснащении уже имеющихся залов в Православной гимназии имени Александра Невского и спортшколе № 2 было принято в мае этого года, когда только начал действовать проект «Zа самбо». Заявку на открытие популярного спортивного направления подал коллектив школы № 20, поэтому в скором времени еще в одном учебном заведении Нижнего Тагила школьники начнут изучать приемы самбо. Всего в Нижнем Тагиле национальный вид спорта осваивают 800 детей под руководством 14 квалифицированных тренеров-преподавателей.




Все новости