Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


Мэр Нижнего Тагила стал спикером форума БРИКС

09.11.2023

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев находится в Санкт-Петербурге на V Международном муниципальном форуме БРИКС+ «На стыке прошлого и будущего: мировая трансформация». Сегодня он принимает участие в работе секции «Перспективы туризма в новой реальности: вызовы и возможности», сообщает пресс-служба администрации города.

На форуме БРИКС+, на который собрались 200 делегаций из зарубежных городов и представители 80 регионов России, Владислав Пинаев выступил с докладом об изменении стратегии развития Нижнего Тагила. Он отметил роль туризма, как одного из драйверов экономики города.

«Рассказал коллегам о перспективах промышленного туризма в нашем городе, который более трех веков является центром горнозаводской цивилизации, - сообщил Владислав Пинаев. – Обсудили с ними возможности, которые даст муниципалитету ревитализация (оживление городского пространства) нашего известного на весь мир завода-музея».

Первые шаги на этом пути уже делаются. В Нижнем Тагиле готовится проектно-сметная документация для капитального ремонта комплекса зданий заводоуправления Демидовых и реконструкции плотины городского пруда. Затем муниципалитет вместе с компанией ЕВРАЗ планируют приступить к преображению всего Старого Демидовского завода, которое подразумевает смену функционального назначения его территории, а также расположенных на ней зданий и конструкций. В ценный историко-культурный объект будут аккуратно интегрированы образовательный хаб, инновационный сектор, бизнес-площадки, музейно-рекреационная зона, жилая и туристическая инфраструктура.

«В результате размещения современных производств будет создано более тысячи новых высококвалифицированных рабочих мест. Благодаря появлению здесь сразу нескольких точек по взращиванию инженерных кадров Нижний Тагил получит качественно новую образовательную среду. За счет создания современных пространств в этом районе мы зададим новые стандарты качества жизни и экологичности, - подчеркнул мэр. - Процесс ревитализации завода-музея станет одним из весомых факторов перехода крупнейшего промышленного центра Среднего Урала на следующий этап развития».

Владислав Пинаев отметил, что презентация стратегии развития Нижнего Тагила, с помощью трансформации его облика и введения новых стандартов качества жизни, на столь значимом деловом событии, которое ориентировано на многостороннее международное региональное и муниципальное сотрудничество, поможет в реализации амбициозного проекта. Ведь он потребует значительных инвестиций и со стороны органов публичной власти, и от частного бизнеса. 

WhatsApp Image 2023-11-09 at 14.49.09 (1).jpeg



Все новости