Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


Владислав Пинаев снова первый

07.11.2023

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев первым из избранных в 2023 году руководителей муниципальных образований Свердловской области встретился с корреспондентами региональных средств массовой информации в "Доме журналистов". Именно с тагильского мэра начата новая практика общения представителей публичной власти с представителями медиа и общественниками, сообщает пресс-служба администрации города.

Узнать о планах реализации новых крупных социальных проектов Нижнего Тагила от первого лица города смогли сегодня журналисты десятка аккредитованных на встречу электронных и печатных СМИ, а также представители общественных палат промышленного центра Среднего Урала и Свердловской области. В течение часа Владиславу Пинаеву удалось не только подробно рассказать о той программе, которую его команда будет реализовывать в ближайшие пять лет, но и ответить на вопросы сотрудников медиа, связанные с перспективами развития второго муниципального образования региона.

Первоочередным направлением деятельности тагильский градоначальник считает продолжение развития инфраструктуры. «Мы должны обязательно закончить те объекты, которые сегодня строятся в городе. Среди них культурно-образовательный центр на ГГМ и путепровод на улице Циолковского с сопутствующей дорожной инфраструктурой по улице Октябрьской революции, - рассказал он. – Кроме этого, в ближайшее время предстоит большой объем работы, связанный с проектированием и началом реализации таких необходимых для Тагила проектов, как: возведение новых спортивно-оздоровительного комплекса и театра кукол. При поддержке губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева мы занимаемся обновлением комплекса зданий заводоуправления Демидовых и реконструкцией плотины городского пруда постройки 1725 года. В планах - строительство Восточного объезда Нижнего Тагила и Детской многопрофильной больницы».

Вопросы, интересующие прессу, касались как текущей ситуации, так и завтрашнего дня города. Журналисты обсудили с Владиславом Пинаевым темы привлечения в Нижний Тагил высококвалифицированных кадров, развития в городе высшего и среднего профессионального образования, реализации программы по улучшению модели, связанной со снабжением города тепловой энергией, улучшения работы автобусного пассажирского транспорта, а также идеи, направленные на улучшение жизни тагильчан и повышение туристического интереса к городу.

«Как вы относитесь к идее создания Демидовского маршрута и аккумулированию историй рода Демидовых в Нижнем Тагиле», - поинтересовалась у мэра заместитель директора филиала «Российской газеты» в Екатеринбурге Елена Овчинникова. И сразу узнала от Владислава Пинаева об уже сделанных первых шагах в этом направлении. Часть этой глобальной работы будет связана с ревитализацией Нижнетагильского завода-музея. Со специальным докладом, по этой теме, глава города девятого ноября выступит на V Международном межмуниципальном форуме БРИКС+ в Санкт-Петербурге.

Новый опыт общения представителей публичной власти с общественностью и прессой получил высокие оценки от участников встречи. В ближайшее время в «Доме журналистов» будут организованы подобные беседы представителей СМИ с главами других муниципалитетов, приступивших к исполнению своих полномочий в 2023 году.




Все новости