Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


В Центральной городской библиотеке состоялся фестиваль искусств

07.11.2023

В Центральной городской библиотеке состоялся фестиваль искусств, посвященный завершению проекта «вМЕСТО.Распаковка». Третьего ноября волонтеры представили 17 молодежных площадок, которые работали в течение полутора лет в библиотеках Нижнего Тагила и в поселке Уралец. В этот вечер они собрались в одном месте.

Открыл вечеринку диджей Антон Мэйдей. Он уже не раз играл треки в библиотеке и в музеях города. Поклонники с удовольствием танцевали. Клубное настроение весь вечер создавали диджеи Илья Тофило и Сергей Доронин.

На «мостике» пользовалась популярностью площадка комиксов. Организаторы предлагали каждому гостю нарисовать свою историю.

В настолки в этот вечер играли везде: пока участники сообщества «СЛОН» сражались в современные «Букводжем» и «Тайное послание», рядом можно было освоить настольные игры советской эпохи – «Зоологическое лото» и «Сортер». А «Факультатив молодых родителей» провел турнир по «UNO», «Гоббиту» и «Барабашке».

Представители студии «Серебряные струны» учили всех желающих играть на укулеле – миниатюрной четырехструнной гитаре. Многие впервые увидели необычный музыкальный инструмент – глюкофон.

На площадке «Виниловых джунглей» гости слушали пластинки на проигрывателях. Популярностью пользовались «ABBA», «BTS», «Битлз», «Кино», Владимир Высоцкий, Адриано Челентано и песни из кинофильма «Гардемарины, вперед!». А в малом читальном зале овации зрителей сорвали участники проекта «Хочу и пою». 18 вокалистов-любителей исполнили как российские, так и зарубежные хиты.

К финалу вечера многие в библиотеке были в узбекских тюбетейках, в руках держали осенние фонарики и обереговых кукол – это посетители площадки «Диалог культур». Здесь состоялись мастер-классы, которые провели представители немецкой и узбекской диаспор. О русских традициях рассказали представители Музея быта и ремесел из поселка Висим.

Квиз «Интеллектуальная галерея» собрал представителей молодежных организаций градообразующих предприятий Нижнего Тагила. Они демонстрировали свои знания в области изобразительного искусства, фотографии, кино и музыки, отдельный тур был посвящен библиотеке и проекту «вМЕСТО».

В одном из залов собрались участники литературной студии «Вместо тысячи слов». Здесь тагильская писательница Екатерина Соловьева представила книгу «Тайны старого дома», а психолог Анастасия Ершова рассказала об арт-терапии и дала короткую консультацию.

Всего в этот вечер центральную библиотеку посетили более 700 человек.

Фото Татьяны Козяр




Все новости