Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


Глава города Владислав Пинаев поздравил тагильчан с Днем народного единства

04.11.2023

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев поздравил жителей города с государственным праздником - Днем народного единства. В поздравлении говорится:

«Сегодня эта дата имеет для нашего многонационального государства важнейшее значение, так как напоминает нам о том, что только в сплочении сила нашей страны! Российская история знает множество примеров, когда перед лицом смертельной опасности народ выступал единым фронтом, не оглядываясь на различия в национальностях и вероисповедании. И сегодня Россия мужественно и планомерно отвечает на вызовы недружественных стран и укрепляет межнациональный союз народов нашего государства.

Представители более двухсот национальностей составляют дружную российскую семью, взаимно обогащая свои культуры, воспитывая в подрастающем поколении чувство взаимоуважения и способность договариваться.

В Нижнем Тагиле проживают представители более ста этносов. Среди них татары, башкиры, немцы, азербайджанцы, армяне, евреи, узбеки, украинцы, марийцы, белорусы, чуваши, киргизы, удмурты и многие другие. Каждый народ привносит в общую культуру что-то уникальное, оставаясь аутентичным представителем своей этнической общности. Кроме того, в нашем городе органично сосуществуют и различные религиозные конфессии, давая возможность верующим людям сохранять свободу вероисповедания.

Участники консультативного совета по взаимодействию с национальными общественными и религиозными организациями Нижнего Тагила постоянно ведут диалог по ключевым вопросам межнационального согласия. В сферу внимания всегда попадают темы толерантного поведения и межэтнического сосуществования, распространения идей духовного единства и патриотизма среди молодежи.

Ежегодный областной народный фестиваль «Тагильский калейдоскоп» уже несколько лет собирает под своим флагом национальные подворья, раскрывающие культуру и историю народов, проживающих на Урале, а представители различных религий знакомят горожан и гостей города с богатыми традициями ислама, православия, иудаизма.

Национально-культурные организации также принимают активное участие в волонтерской, гуманитарной деятельности, направляя в зону специальной военной операции продукты, медикаменты и необходимое обмундирование.

Уверен, что узы дружбы и взаимопонимания будут только крепнуть между нашими людьми, и Нижний Тагил наряду со своим железным характером, всегда будет демонстрировать глубокую и прочную связь между народами, проживающими здесь».



Все новости