Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


Владислав Пинаев: «У тагильчан «Стальная воля». Уверен, эта победа только начало»

03.11.2023

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев в неформальной обстановке встретился с командой, выигравшей Всероссийские соревнования по адаптивному футболу «Стальная воля» (в дисциплине футбол на электроколясках). Градоначальник поздравил дружный коллектив с победой и обсудил с ребятами перспективы их дальнейшего спортивного пути, сообщает пресс-служба администрации города.

Пятеро тагильчан из команды «Шаг вперед»: Гражданов Иван, Зяблицев Максим, Козицын Дмитрий, Коченков Александр и Щетинин Николай, которые привезли в родной город главный кубок национального турнира по адаптивному футболу, проводимому под эгидой Российского футбольного союза, получили сегодня поздравления от главы города. Спортсмены поделились с мэром своими впечатлениями от турнира и эмоциями от трудной победы.

«В 2022 году мы первый раз участвовали в этом турнире. Можно сказать, приехали просто покататься на специальных колясках, как на каруселях. Загорелись так, что в этом году после победы на отборочном турнире сплотились и поехали на финал в Сочи только за первым местом, - рассказал лидер команды Александр Коченков - Финал дался намного сложнее, чем победа на предварительном этапе. Сказалось отсутствие поддержки на трибуне нашей большой фан-базы. Но нас поддерживало очень много людей, не только сопровождающие, волонтеры и болельщики, но и ЕВРАЗ и администрация города. Все мы сработали одной большой дружной командой, что и привело к нужному нам результату».

Владислав Пинаев вручил спортсменам памятные подарки от города и поздравил их с победой.

«Больше всего я ценю то, что вы, не так давно занимаясь, собрались с духом и смогли победить в крупнейшем в России турнире, - подчеркнул Владислав Пинаев. – Приятно, что ребята из нашего города, увлеченные идеей развития адаптивного футбола, смогли добиться той цели, которую они перед собой ставили. У нас есть возможность сделать Нижний Тагил базовым для развития данного направления спорта и в Свердловской области, и в Российской Федерации».

Во время разговора о дальнейших перспективах развития адаптивного футбола в Нижнем Тагиле участники встречи определили две первоочередные задачи. Прямо сегодня стартует подготовка к проведению в нашем городе областного турнира по футболу на электроколясках, который предполагается провести уже в первые дни нового года. Также по поручению главы города будет начата работа над созданием секции по адаптивному футболу на базе спортивного клуба «Юпитер».




Все новости