Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


«Уралкриомаш» и «Газпром гелий сервис» подписали «дорожную карту» о серийном производстве оборудования для перевозки сжиженных газов

02.11.2023

Генеральный директор АО «Уралкриомаш» (в составе АО «Концерн «Уралвагонзавод» входит в Госкорпорацию «Ростех») Дмитрий Скоропупов и генеральный директор ООО «Газпром гелий сервис» Любовь Бриш и подписали план-график («дорожную карту») по подготовке серийного производства новой модели оборудования для перевозки линейки криогенной продукции. Церемония подписания состоялась на площадке XII Петербургского международного газового форума, сообщает пресс-служба АО «Уралкриомаш».

Согласно «дорожной карте» стороны продолжат работу по проведению комплекса испытаний оборудования для получения свидетельств ФАУ «Российский Морской Регистр Судоходства» и запуска в серийное производство в течение 2024 года.

Подписанный документ является логичным развитием соглашения о сотрудничестве в области разработки, изготовления и поставок оборудования для транспортировки и хранения сжиженного природного газа, заключенного между компаниями в мае 2023 года.

Первый опытный образец инновационного отечественного контейнера - цистерны КЦ.Т75-45/0,8 представили на экспозиции ПАО «Газпром «Импортозамещение в газовой отрасли» в дни форума. По спектру перевозимых продуктов разработка не имеет аналогов в России.

Опытный образец изготовлен «Уралкриомашем» по заказу «Газпром гелий сервис» для обеспечения транспортировки и временного хранения криогенных продуктов — сжиженного природного газа (СПГ), азота, кислорода, этилена и других сжиженных газов. По спектру криогенных продуктов разработка не имеет аналогов в России.



Все новости