Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


В Нижнем Тагиле назвали лучшее сельское подворье

01.11.2023

Комиссия подвела итоги конкурса «Лучшее сельское подворье». Соревнование самодеятельных аграриев и животноводов проводится по инициативе администрации города уже несколько лет. Организаторы отмечают, что его основные цели - распространение позитивного опыта образцового содержания домовладений в сельских населенных пунктах и популяризация фермерства среди сельчан и жителей деревень.

В этом году заявки на участие подали 18 человек из одиннадцати сельских населенных пунктов, сообщает пресс-служба администрации города. Конкурсные мероприятия стартовали еще в августе и проходили в два этапа. На первом главы территориальных администраций определили наиболее яркие фермерские хозяйства, а затем комиссия, в которую вошли специалисты профильных управлений муниципалитета, выбрала лучших в нескольких номинациях. Критерии оценки сельскохозяйственных талантов тагильчан оказались разнообразными. Как рассказала начальник управления экономики и территориального развития Юлия Неволина, жюри оценивало не только общее состояние подворья и внешний вид, но обращало внимание на благоустроенность придомовой территории, наличие скамеек, детских площадок и мест отдыха. «Наряду с количеством сельскохозяйственных животных, технических средств для обработки земли и заготовки кормов, учитывалось, насколько активно участники конкурса вовлечены в общественную и культурную жизнь населенного пункта», - сказала она.

Наиболее убедительно свои таланты агрария продемонстрировал житель поселка Студеный Михаил Солонков, который и был единогласно признан победителем конкурса. Его подворье набрало наибольшее количество баллов. Покорил сердца жюри творческий подход семьи Солонковых, которые приготовили музыкальный видеоролик о своем хозяйстве.

Второе место присудили жителю села Серебрянка Юрию Чанчикову, а бронзу разделили две представительницы прекрасного пола - Ирина Кунгурцева из села Серебрянка и Мария Машевская из поселка Висимо-Уткинск.

Кроме того, комиссия выбрала лучших птицеводов, кролиководов, цветоводов и пчеловодов. В ряду лауреатов отмечены хозяйства с самым многочисленным поголовьем скота и подворья, где налажена переработка собственной молочной продукции.

Все победители и лауреаты будут отмечены на торжественном мероприятии, которое состоится в декабре этого года.



Все новости