Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


В выставочном комплексе Уралвагонзавода открылась выставка «В пространстве вдохновения»

В выставочном комплексе Уралвагонзавода открылась выставка «В пространстве вдохновения» 26.10.2023

В выставочном комплексе Уралвагонзавода открылась выставка «В пространстве вдохновения». В экспозиции представлены фотографии и графика Натальи Проворовой и объемная резьба по дереву Ильи Долматова, сообщает пресс-служба УВЗ.

В выставочном зале музея истории УВЗ посетители увидят 23 фотографии и 6 графических работ тагильчанки Натальи Проворовой. В своём творчестве автор демонстрирует трепетное отношение к природе, делится красотой пейзажей, показывает, каким разным может быть окружающий мир: от тёплого и уютного до молчаливо леденящего, от мгновенной искры последнего луча закатного солнца до неожиданно появившегося тумана.

– Я всегда любила природу, неспешные прогулки по лесу и его тишину, стоит только замедлить шаг, понаблюдать за происходящим вокруг и взору открывается что-то удивительное и прекрасное. Именно в такие моменты единения с природой и тишины будто раскрывается её душа. Тогда я и стала запечатлевать мгновения, которыми хотелось поделиться. Мои фотографические находки заметили и оценили друзья и знакомые, именно они и мотивировали меня на создание фотовыставки, – делится Наталья Проворова.

Помимо фотографий, представлена графика художницы, выполненная цветными карандашами и пастелью. В работах много мелких деталей. Стоит только присмотреться, можно увидеть лис и сов, цветы и насекомых, лица и фигуры людей. Пастель напоминает детскую игрушку «Калейдоскоп», которую можно рассматривать часами.

Гости выставки также могут познакомиться с работами Ильи Долматова. Творчество художника вдохновлено окружающим миром. Он использует природные материалы: отдаёт предпочтение кедру. Дерево с его фактурой, текстурой, цветом, являясь неотъемлемой частью произведения, помогает раскрыть глубину образа. На деревянных «полотнах» множество деталей, которые позволяют воспринимать изображение как 3D-картину. Среди работ – городские пейзажи, сельские мотивы, реки, животные.

– Мы с большим удовольствием сотрудничаем с талантливыми тагильчанами, предоставляем им выставочный зал для демонстрации работ. Конечно, авторы проходят серьезный отбор. Посетители Выставочного комплекса Уралвагонзавода проявляют большой интерес к художественным выставкам, предлагают идеи и авторов. Так, например, мы узнали о Наталье Проворовой от её подруги. Илья Долматов, напротив, сам обратился к нам. Приглашаем фотографов, художников, керамистов и других умельцев для совместной работы, – отмечает директор Выставочного комплекса Уралвагонзавода Алла Пислегина.

Выставка «В пространстве вдохновения» продлится до 15 декабря.




Все новости