Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Вопросы помощи участникам СВО решились на личном приеме главы города

19.10.2023

Глава города Владислав Пинаев провел личный прием граждан. За помощью к мэру обратилось 12 тагильчан. Тематика вопросов в основном касалась проблем обеспечения жильем и развития инфраструктуры сельских населенных пунктов, сообщает пресс-служба администрации города.

Проблемой отсутствия благоустройства перед домом по улице Красноармейская, 196 поделилась одна из его жительниц. Она пояснила, что по разрушенному тротуару, ведущему от подъезда до остановки общественного транспорта, ее дочери, инвалиду 2 группы, очень сложно передвигаться. «Вопросы ремонта и содержания придомовой территории находятся в ведении управляющей компании. Работы выполняются по решению общего собрания жильцов, но в рамках текущего ремонта на них пока не хватает средств. Сборы с двухэтажного дома небольшие, а выходить дочери из дома как-то нужно», - объяснила она. Мэр пообещал оказать посильную помощь. Для начала глава Ленинского района Геннадий Мальцев выедет со специалистами на место, чтобы оценить примерный объем ремонтных работ. Решение о сроках и исполнителях будет приниматься в зависимости от стоимости благоустройства.

Также во внеочередном порядке мэр встретился с родственниками участников специальной военной операции. «Чаще всего для оперативности вопросы, связанные с помощью военнослужащим, решаем во взаимодействии с городским штабом «Мы вместе». Но важно встречаться и лично узнавать, что необходимо на передовой в первую очередь, какая помощь нужна родным бойцов», - отметил мэр. Екатерина Баринова поблагодарила главу города за поддержку военнослужащих и штаба общественного движения «Вместе мы сила!». Для сбора и хранения гуманитарной помощи активистам выделено новое просторное помещение по проспекту Мира, 54. «Волонтерам регулярно предоставляют транспорт для доставки грузов в Донецк и Луганск. В ближайшие дни отправим еще две «Газели». Собрали одежду, «сухой» душ, продукты, бензиновый генератор. Много медикаментов для нового госпиталя, где работают тагильские врачи», - рассказала она. Также муниципалитет поможет в оснащении двух внедорожников повышенной проходимости. 





Все новости