Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Владислав Пинаев вручил удостоверения «Почетный ветеран города Нижний Тагил» шестерым горожанам

03.10.2023

По традиции в октябре состоялось награждение представителей старшего поколения знаком «Почетный ветеран города Нижний Тагил», сообщает пресс-служба муниципалитета. В этом году специальные нагрудные знаки и удостоверения глава города Владислав Пинаев вручил шестерым активистам и лидерам ветеранских объединений. Мероприятие прошло в Нижнем Тагиле в 23 раз.

Поздравляя тагильчан, мэр отметил, что значение ветеранского движения, его вклад в развитие нашего города трудно переоценить. «Мы сегодня гордимся и рассказываем о многих проектах, основа которых заложена именно старшим поколением. За примерами не надо далеко ходить. Недавно сдан в эксплуатацию после капитального ремонта Городской дворец детского и юношеского творчества. Его строительством, так же как созданием многих других объектов социальной и промышленной инфраструктуры, занимались именно вы. Низкий поклон за ваш многолетний добросовестный труд», - сказал Владислав Пинаев. Он пожелал ветеранам как можно дольше оставаться в строю, здоровья и жизненной энергии.

Почетное звание в 2023 году присвоено председателю Нижнетагильского регионального Совета ветеранов Свердловской железной дороги Александру Волоху, председателю Совета ветеранов банковских работников Валентине Красных, председателю Дзержинской районной общественной организации ветеранов, пенсионеров Сергею Кузнецову, председателю Совета ветеранов Уральской добровольческой танковой дивизии Александру Смирнову и члену Совета ветеранов микрорайона Старатель «Память сердца» Александру Шибаеву. Также в числе награжденных - председатель Совета ветеранов ВЛКСМ Валерий Алиев. Он руководит объединением 15 лет и считает, что участие в ветеранском движении делает жизнь представителей серебряного возраста интересней и насыщенней. «Участие в акциях, субботниках, других общественных мероприятиях объединяет нас и приносит пользу городу», - отметил он.

Председатель городской Думы Вадим Раудштейн также отметил, что пожилые люди, несмотря на возраст, являются одной из самых активных групп населения, которая участвует практически во всех процессах жизни общества. «Вы имеете колоссальный опыт, высочайшие моральные принципы и наделены истинным чувством патриотизма. Все эти качества не позволяют вам оставаться в стороне от происходящего в городе и стране», - считает он.

Добавим, что сегодня Нижний Тагил посетила делегация ветеранов из Екатеринбурга. Многие из них работали на предприятиях города, продолжают следить за его развитием и смогли сами оценить позитивные изменения, которые происходят в муниципалитете в последние годы. 





Все новости