Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Тагильчане продолжают поддерживать жителей Луганска

03.10.2023

Владислав Пинаев встретился с руководителем картинг-центра К-2 Михаилом Козловым, который организовал на благотворительной основе картинг для детей в городе-побратиме Луганске. Недавно предприниматель вернулся в Нижний Тагил и поделился впечатлениями о поездке.

Тагильчанин поблагодарил Владислава Пинаева за поддержку его инициативы. «С момента, как обратился через соцсети к Владиславу Юрьевичу с просьбой помочь перевезти шесть машин и оборудование и выехал с напарником в дорогу, прошло меньше недели. Нам сразу выделили Газель, помогли с контактами администрации города-побратима. Также привезли обратно. Спасибо большое», - сказал Михаил Козлов.

В Луганске тагильчанина-мецената приняли радушно, предоставили жилье, помогли оборудовать трассу на городском стадионе. У Михаила Козлова остались самые теплые воспоминания о месяце, проведенном в ЛНР. В знак признательности за труд и душевную щедрость жители приносили в подарок яблоки, груши, виноград, воду. Жара стояла под 40 градусов, но желающих прокатиться всегда было много. «Многие из подростков видели картинговый трек впервые, старались не только покататься, но и помогать нам в работе. Совсем маленький мальчишка как-то протянул мне 40 рублей десятчиками, сказал: «Это Вам дяденька на бензин», - поделился он самыми трогательными моментами.

По словам тагильчанина, за месяц особо ничего увидеть не успел. «В плотном графике выделить время было сложно. Первую неделю отработали полностью, потом брали по одному дню отдыха. Успели побывать в местах, которые приобрели особый смысл во время специальной военной операции. В первую очередь, в Краснодоне и в Мариуполе, где установлен памятник бабушке, вышедшей к украинским военным с советским флагом» - рассказал он. На следующий год предприниматель планирует вернуться в Луганск снова.

Владислав Пинаев поблагодарил Михаила Козлова за отзывчивость и благородную миссию. «Восторженные отзывы жителей присоединенных территорий - самая весомая оценка вашего поступка, - отметил мэр. - Муниципалитет готов и дальше сотрудничать с предпринимателями, которые откликнулись на чужую беду, помогают всеми возможными способами восстановить мирную жизнь в ЛНР и ДНР, стремятся поддержать наших военнослужащих в зоне СВО. Нижний Тагил регулярно отправляет сборные гуманитарные грузы, будем эту работу продолжать», - сказал глава города. 




Все новости