Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Спущен на воду и готов к работе

03.10.2023

Спущен на воду новый катер МБУ «Центр защиты населения и территории города Нижний Тагил». Первую тренировку после технической приемки на маломерном судне спасатели совершили в районе водной станции по улице Водная, 12. Действия экстренного подразделения оценил глава города Владислав Пинаев.

Катер, предназначенный для проведения поисково-спасательных, водолазных работ и патрулирования, изготовили по специальному заказу на судоверфи в Санкт-Петербурге. Стоимость судна и прицепа для его транспортировки составила 1,8 млн рублей. На месте его дооснастили эхолотом для исследования рельефа дна водоема и установили мотор. По словам директора городской службы спасения Сергея Коперкина, судно оборудовано и полностью готово к работе.

Глава города отметил, что новая техника поможет Центру защиты решать самые насущные и сложные задачи. «В Нижнем Тагиле одна из сильнейших в области водолазных станций. Ребята выполняют свою работу достойно, активно занимаются просветительской деятельностью в школах. За лето спасли 27 человек. Новая техника поможет оперативнее реагировать на несчастные случаи, а также продолжить совместные с полицией рейды по пресечению браконьерства», - сказал мэр.

Длина катера составляет 5,5 метров, максимальная грузоподъемность - 1 200 кг. На борту одновременно могут находиться до восьми человек. «Он существенно превосходит по характеристикам, удобству использования и размеру наш старый GRIZZLY. За счет конструктивных особенностей судно более устойчиво, обладает хорошими ходовыми качествами, может передвигаться и по мелководью. Решение о закупке нового оборудования принял Глава города во время открытия мемориальной доски в честь почетного водолаза-спасателя Владимира Александренко. Поэтому не официальное имя новому судну думаем дать тоже в память о Владимире Николаевиче, спасшем сотни человеческих жизней», - поделился Сергей Коперкин.

Добавим, что в текущем году для укрепления материально-технической базы чрезвычайного подразделения муниципалитет закупил технических средств защиты и оборудования почти на 3,8 миллионов рублей. Помимо катера приобретены 24 ранцевых огнетушителя, два прицепа, два пожарных модуля для квадроцикла ППМК-0.2, гидрокостюм спасателя, полукомбинезоны, лопаты, грабли и сорбенты для удаления пятен нефти и стоков нефтепродуктов с поверхности воды и с почв.  





Все новости