Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Осенний день благоустройства на Зари, 99

20.09.2023

Более 30 рябин и кустов сирени украсили двор по улице Зари, 99, который благоустраивают в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Дополнительным озеленением отремонтированной площадки занялись собственники квартир. По приглашению жителей многоэтажки в мероприятии принял участие Глава города Владислав Пинаев и председатель Нижнетагильской городской Думы Вадим Раудштейн, сообщает пресс-служба администрации города.

Мэр сказал, что с удовольствием поддержал активность тагильчан. «Убежден, что инициативу горожан по созданию комфортной среды необходимо всесторонне развивать. Это первый за пять лет двор на Вагонке, жители которого подали заявку на участие в программе. Надеюсь, их примеру последуют и другие собственники», - отметил он. В качестве подарка Глава города привез саженцы из муниципального питомника.

«Хотелось бы, чтобы таких обустроенных, удобных дворовых пространств становилось как можно больше, чтобы город преображался. Достичь этого можно, объединив усилия Администрации города, депутатского корпуса и жителей», - считает Вадим Раудштейн.

Подрядчики готовят двор к открытию в конце сентября. Со следующей недели начнут устанавливать детские аттракционы, спортивное оборудование и лавочки. Более 2,8 тысяч кв. метров отвели под зеленые зоны. Газоны уже заполнены плодородным грунтом и засеяны травой. «У нас всегда во дворе было много зелени. К сожалению, пришлось вырубить часть деревьев во время капитального ремонта теплосетей и водовода, поэтому завершения работ ждать не стали, решили до холодов организовать осенний день благоустройства. Радует, что вышло много жильцов с детьми и внуками, личным примером демонстрируя заботу о месте, где живем», - считает старшая по дому Татьяна Мосунова.

На этом жители останавливаться не собираются. «Двор преобразился до неузнаваемости. Асфальтирование, освещение, новая парковка – все радует глаз. Ну и мы вносим посильный вклад. Весной из садов привезем еще саженцев и цветы-многолетники. Будем поддерживать порядок и красоту», - поделились планами жительницы Елена Мирошникова и Марина Дмитриева.




Все новости