Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3


Владислав Пинаев положительно оценил ход дорожного строительства

19.09.2023

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев вместе с руководителями сферы городского хозяйства объехал ряд улиц города, где ведется дорожное строительство, и обсудил с подрядчиками ход и сроки завершения намеченных на 2023 год работ, сообщает пресс-служба мэрии.

На проспекте Мира мэр встретился с представителями двух организаций, которые ведут комплексный ремонт автодороги и тротуаров в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». На обоих участках от проспекта Ленина до улицы Победы, которые разделяет улица Циолковского, работы, по словам подрядчиков, "на финишной прямой". К концу сентября основной объем мероприятий должен быть закончен.

«Вдоль всего проспекта Мира раньше трамвайные остановки были совмещены с автобусными, их развели в разные места. Теперь они сделаны с правильным решением по обходу транспортного средства, то есть трамвай мы обходим спереди, автобус сзади, - отметил одну из особенностей ремонта дороги заместитель директора службы заказчика городского хозяйства Николай Новиков. – На объектах БКД все плановые цифры выполняются, каких-то оснований для беспокойства нет. Дорожно-строительный сезон мы завершим вовремя и с надлежащим качеством».

Кроме проспекта Мира глава города проехал еще по двум объектам, где также реализуется проект «Безопасные качественные дороги». Если производственный график строительных работ на Черноисточинском шоссе спланирован до середины октября, то на улице Фрунзе ремонт близится к завершению.

«В конце сентября или начале октября будем предъявлять объект на улице Фрунзе межведомственной комиссии, асфальтобетонная смесь на проезжей части уложена, делаем сейчас съезды, примыкания, выполняем работы по мощению плитки на обеих сторонах улицы в районе остановки «Рудоуправление», которые будут завершены также в ближайшие две-три недели, - рассказал директор МУП «Тагилдорстрой» Игорь Васильев. – Пробы асфальта с этой дороги уже брали две независимые лаборатории, одна из которых относится к компании РОСНАНО. Мы добились отличных показателей. Например, по колееобразованию по госту в результате проведенных испытаний допускается зазор до 4,5 мм, а у нас он оказался равен всего 1,9 мм».

Также мэр побывал в микрорайоне Муринские пруды, где активно ведутся дорожно-строительные работы в периметре улиц Булата Окуджавы, Удовенко, Доктора Юрьевой, Уральского проспекта и дублера Черноисточинского шоссе. По словам подрядчиков, в этом сезоне будут выполнены три из четырех этапов строительства и благоустройства. Небольшой объем работ в основном по улице Смелянского перейдет на следующий год.

«Проехали сегодня по объектам, большинство из которых делается в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», посмотрел ход работ, готовность очень высокая, - подвел итог объезду Владислав Пинаев. – Работы ведутся в графике, погода нам благоприятствует, не вижу причин, чтобы не закончить их в срок». 




Все новости