Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Из Нижнего Тагила в Луганск отправили очередной гуманитарный груз

18.09.2023

Из Нижнего Тагила в город побратим Луганск отправился очередной груз с гуманитарной помощью. В зону специальной военной операции выехала Газель, доверху заполненная самыми необходимыми на передовой и в тылу вещами, сообщает пресс-служба мэрии.

Сотрудники Администрации города, общественные объединения и предприятия собрали для военнослужащих, находящихся в госпитале, перевязочные материалы, более 35 000 медицинских перчаток и масок, медикаменты, аптечки. Общественная организация «Искра жизни» передала специальные подушки. Их подкладывают под спину, ноги и руки раненых, вынужденных подолгу лежать в одном положении.

Председатель ТОС «Пограничный» Михаил Карпов рассказал, что часть груза направится тагильчанам в зону проведения специальной военной операции. Для них в организации «Вместе мы сила - жёны Нижнего Тагила» подготовили раскладушки, бездымные печи и другие нужные вещи для обустройства в походных условиях. «К сбору адресной помощи для наших бойцов подключились ветераны-пограничники, жители ТОСов, семьи участников СВО. Все небезразличные тагильчане вносят свою лепту, чтобы морально и материально поддержать ребят», - отметил он.

Глава города Владислав Пинаев поблагодарил жителей, которые принимали участие в подготовке груза. «В штаб помощи #МыВместе и другие площадки, где принимают гуманитарную помощь, обращаются неравнодушные тагильчане, готовые всем, чем могут, помогать нашим парням на передовой. Вяжут носки, маскировочные сети, шьют костюмы. Предприятия закупают медикаменты и вооружение. Значительные средства выделяются из городского благотворительного фонда. Работа не останавливается ни на день», - сказал мэр.

Он отметил, что тагильчане не ограничиваются только помощью военнослужащим, но и участвуют в восстановлении разрушенной инфраструктуры, помогают наладить на освобожденных территориях мирную жизнь. Летом тагильский предприниматель организовал в Луганске картинг-центр, где бесплатно катал детей. Администрация города помогла в транспортировке необходимого оборудования. Сегодня в город-побратим также отправились несколько десятков коробок со школьными принадлежностями. К акции по сбору канцтоваров подключился коллектив отделения № 16 налоговой инспекции, откликнулись сотрудники муниципальных, образовательных учреждений, студенты, волонтеры, все те, кто решил поддержать людей в трудной ситуации.





Все новости