Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Егор Копысов: «Дорожные организации взяли хороший темп»

05.07.2023

Заместитель главы администрации города по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов посетил сегодня все участки дорог, где сейчас ведутся работы в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», и прямо на объектах обсудил с подрядчиками актуальные вопросы, возникающие в ходе обновления улиц, сообщает пресс-служба мэрии.

После осмотра объектов, включенных в национальный проект «Безопасные качественные дороги» на 2023 год, вице-мэр отметил, что к настоящему моменту среди дорожно-строительных организаций, задействованных в реализации проекта, дальше всего продвинулась компания, ремонтирующая дорогу на улице Тагилстроевской. «Объект близок к завершению. Более 60% всех работ уже выполнено, в том числе серьезно продвинулись в асфальтировании верхним слоем. Остались мероприятия по благоустройству, установке ограждений, обустройству газонов, организации дорожного движения, - объяснил Егор Копысов. – Рассчитываем, что уже в июле месяце все работы на этом объекте подрядная организация завершит».

Во время объезда подрядчики вносили предложения по оптимизации работ, связанные с благоустройством обновляемых участков дорог и тротуаров. Все целесообразные конструктивные идеи будут учтены при дальнейшей работе на объектах в рамках утвержденного финансирования. Так, например, проектом не было предусмотрено мощение Площади горняков у мемориала работникам ВГОК, погибшим в годы Великой Отечественной войны. «За счет экономии средств на других участках объекта мы хотим произвести мощение всей пешеходной зоны возле мемориала, чтобы благоустройство здесь было выдержано в одном стиле», - рассказал директор подрядной организации Игорь Васильев.

После осмотра объектов Егор Копысов положительно оценил действия подрядчиков и дал поручения службе заказчика и управлению городского хозяйства, связанные с решением актуальных вопросов, возникающих в ходе реализации национального проекта. «Можно сказать, что наши дорожные организации уже вышли на хороший темп работ. Несмотря на то, что в центре города к ремонту дорог приступили только после проведения майских праздничных мероприятий, уже сделан достаточно серьезный объем работ: все больше и больше устанавливается бордюрного камня, заканчивается мощение межрельсового пространства на трамвайных путях, видна динамика, которая говорит о том, что объекты будут сданы в установленные сроки. – подчеркнул вице-мэр. – Также нет отставания в освоении средств. Мы идем в соответствии с графиком финансирования, утвержденном в рамках реализации программы национального проекта «Безопасные качественные дороги» на 2023 год».





Все новости