Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Владислав Пинаев встретился с руководителями администраций сельских населенных пунктов городского округа

08.06.2023

На выездном совещании, которое прошло в поселке Чащино, обсудили вопросы благоустройства и жизнеобеспечения сельских территорий, сообщает пресс-служба мэрии. На встрече затронули темы эксплуатационного содержания дорожно-уличной сети, мостовых переходов, памятников, состояния муниципального жилищного фонда и другие насущные проблемы сельчан.

Общаясь с мэром, главы СНП делились сложностями, но и отмечали, что за последние два-три года ситуация в деревнях и поселках сдвинулась в лучшую сторону во всех сферах. Выполнены работы по обустройству наружного освещения в рамках программы «Светлый город», развивается система дорожного хозяйства. «Весной по просьбам жителей в Чащино отсыпали сколом участок автодороги от въезда до нового ФАПа. Сейчас, чтобы сохранить временную дорогу от размыва талой и дождевой водой, необходимо проложить под перекрестками восемь дренажных труб, прокопать канавы. Проектно-сметная документация уже в процессе подготовки, в течение лета работы будут выполнены. Помощь окажут специалисты МУП «Тагилдорстрой», - поделился Георгий Самойлов, глава территориальной администрации.

Аналогичные работ намечены и в других СНП. Водопропускные трубы восстановят в Сулеме на улице Гагарина. Профилируют с добавлением материала улицы Дзержинского, Калинина, Красноармейскую и отремонтируют Рабоче-Крестьянскую в поселке Висимо-Уткинск. В поселке Уралец также решение найдет ряд бытовых проблем. На месте бесхозной водоразборной колонки появится трубчатый колодец по улице Белогорская, который передадут на обслуживание муниципальной «Службе экологической безопасности». Также Владислав Пинаев поручил подготовить варианты ремонта и упрочнения моста через реку Мартьян.

Под пристальным вниманием Главы города находится и ситуация по предотвращению пожаров. Владислав Пинаев поблагодарил глав сельских населенных пунктов за оперативность в ликвидации возгораний. «Благодаря мерам профилактики, организации патрулирования добровольных пожарных дружин, своевременной реакции сотрудников МЧС, глав и добровольцев, пожары были локализованы и не привели к большим потерям», - отметил мэр. Для борьбы с огненной угрозой в населенных пунктах размещены пожарные модули «Спас», включающие емкость для воды, мотопомпу, пожарные рукава и стволы. Из средств муниципального резервного фонда жителей обеспечили ранцевыми огнетушителями. На осень и весну запланированы работы по обустройству минерализованных полос. Предусмотрено строительство искусственных пожарных резервуаров либо обустройство подъездных путей к естественным водоемам в поселках Антоновский, Канава, Чауж и Волчевка.

«Такие встречи стараюсь проводить регулярно. Проблемных вопросов в сельских населенных пунктах достаточно, во всяком случае, не меньше, чем в городе. И сегодня наметили план мероприятий на ближайшие несколько месяцев, составили список первоочередных потребностей, заслушали отчеты о выполнении предыдущих поручений. Решать вопросы стараемся последовательно и планово. Не раз говорил, и главы населенных пунктов меня понимают, что все сразу невозможно отремонтировать и сделать, но позитивная динамика должна быть постоянно», - подчеркнул Владислав Пинаев.





Все новости