Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Всероссийские соревнования «Стальная воля» вновь проходят в Нижнем Тагиле

07.06.2023

Сегодня в спортивном комплексе «Металлург-Форум» стартовал первый этап всероссийских соревнований по футболу «Стальная воля». Масштабное событие для людей с ограниченными возможностями здоровья проводится в Нижнем Тагиле во второй раз при поддержке ЕВРАЗа, администрации города и Российского футбольного союза, сообщает пресс-служба мэрии.

В яркой церемонии открытия приняли участие глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев, вице-президент ЕВРАЗа, руководитель дивизиона «Урал» Денис Новоженов, представители Российского футбольного союза, регионального министерства спорта и звезды российского спорта. Старт играм дали команды РФС и ЕВРАЗа, сыгравшие товарищеский матч, в котором со счетом 5:2 победили металлурги.

Глава города Владислав Пинаев тепло приветствовал участников и гостей соревнований и поблагодарил руководство ЕВРАЗа и РФС за выбор Нижнего Тагила в качестве основной площадки для проведения спортивного форума. «Полностью поддерживаю инициативу ЕВРАЗа, потому что люди с ограниченными возможностями здоровья нуждаются не только в нашей поддержке, но и самореализации своих сил и желаний. Наша задача вместе с градообразующим предприятием и Российским футбольным союзом продвигать эту идею дальше, расширять географию и количество участников. Мы, в свою очередь, будем прилагать все усилия для создания комфортных условий для спортсменов, чтобы они хотели снова приехать в Нижний Тагил и испытать эти незабываемые эмоции. Муниципалитет будет максимально помогать организаторам в реализации этого грандиозного проекта», - подчеркнул Владислав Пинаев.

«Нижний Тагил второй раз принимает уникальные соревнования «Стальная воля», и ЕВРАЗ всесторонне помогает проводить этот турнир, – отметил Денис Новоженов. – Я восхищаюсь и благодарю каждого спортсмена за высокую, по-настоящему стальную волю к наилучшим результатам на поле. Побед и личных достижений, дорогие участники!»

«ЕВРАЗ – серьезная компания, поэтому нам удалось собрать на соревнования представителей всех дисциплин адаптивного футбола среди людей с инвалидностью. Даже, к примеру, для трансплант-футбола. Мастерство участников растет, и плюс ко всему происходит социализация людей с ограниченными возможностями здоровья. Это важно и здорово!», - отметил руководитель проектного офиса устойчивого развития и социальной ответственности РФС, экс-капитан сборной России по футболу Алексей Смертин.

В течение трех соревновательных дней на пяти спортивных площадках: в «Металлург-Форуме», спортивном комплексе «Президентский», на стадионе «Уралец», спортплощадке школы № 64 и стадионе «Высокогорец» встретятся команды футболистов с ОВЗ. Более 500 особенных спортсменов из 20 регионов поборются за победу в семи дисциплинах: футболе среди лиц с заболеванием ЦП (юноши), ампутантов (мужчины), глухих (мужчины, женщины, юноши), на электроколясках, трансплант-футболе, а также в мини-футболе среди лиц с интеллектуальными нарушениями (мужчины и юноши). Нижний Тагил представят четыре команды в различных дисциплинах, еще трое тагильчан поборются за победу в составе сборной Свердловской области среди слепых спортсменов.

Дав старт всероссийским соревнованиям, первые лица «Стальной воли» приняли участие в экологической акции, организованной ЕВРАЗом. Они высадили в прудок-осветлитель на реке Вязовка специальные растения-биофильтры, которые разрастаясь, очищают воду от вредных веществ. В технический водоем было заселено более 40 кустов растений.

 Фото Ильи Колесова, Виталия Майшева





Все новости